Filés de frango à milanesa no forno

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APRESENTAÇÃO

Costeleta à milanesa, Costeletas de peru ou Bifes vegetarianos, as costoletas nos agradam de todas as formas! Mas você já experimentou as costoletas de frango assadas? Uma alternativa fantástica às fritas! Fazê-las é realmente simples e com os nossos truques você obterá uma carne macia e suculenta e uma crosta super crocante. As Costeletas ao forno agradarão tanto adultos quanto crianças e você poderá prepará-las para todas as ocasiões. Hoje escolhemos fazer a farinha de rosca em casa, para um resultado mais rústico que dará à sua crosta um toque a mais! Vamos descobrir juntos todos os segredos para obter as Costeletas de frango perfeitas.

E se você está em busca de outras variações, experimente também:

INGREDIENTES

Peito de frango 800 g - (8 fatias)
Leite inteiro 250 g
Ovos 2 - (médias)
Farinha tipo 00 120 g
Sal fino quanto baste
Pão duro 5 fatias - (cortadas grossas)
Azeite virgem extra quanto baste
para servir
Salada quanto baste
Limões 1

Preparação

Para preparar as costoletas de frango assadas, coloque os filés em uma tigela grande, adicione o leite 1, cubra com filme plástico e deixe de molho por cerca de 30 minutos 2. Você pode deixar em temperatura ambiente ou armazenar na geladeira se estiver muito quente. Este passo servirá para tornar as costoletas bem macias. Enquanto isso, corte o pão em cubos 3.

Transfira-os para dentro de um mixer 4 e bata na velocidade máxima, obtendo uma farinha de rosca grosseira e rústica. Transfira-a para uma tigela grande 5. Pegue um filé de peito de frango, escorrendo o excesso de leite, e passe-o na farinha de ambos os lados 6.

Repita a mesma operação para os outros e, à medida que for fazendo, transfira-os para um prato 7. Quebre os ovos em outra tigela, bata-os levemente 7 e adicione o sal 9.

Bata novamente até que o sal esteja bem misturado 10. Pegue uma fatia de peito de frango enfarinhada e passe-a no ovo de ambos os lados 11, depois escorra o excesso de ovo e transfira para a tigela com a farinha de rosca 12.

Empane ambos os lados, pressionando com as mãos 13 para fazer o pão aderir bem 14. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e continue assim para os outros. Adicione uma pitada de sal 15.

Regue com um fio de azeite 16 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 25-30 minutos, na grelha média-baixa. O tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno e do tamanho das costoletas. Uma vez cozidas e bem douradas, retire do forno 17. Arrume em um prato de servir com folhas de alface e fatias de limão 18, depois sirva imediatamente.

Conservação

As costoletas de frango assadas podem ser conservadas por 1-2 dias na geladeira bem cobertas. Basta aquecê-las no forno antes de servir.

Conselho

Enriqueça a farinha de rosca com ervas aromáticas, como salsinha, sálvia ou tomilho. Alternativamente, você também pode usar especiarias como páprica, curry ou açafrão.

O leite de vaca pode ser substituído por leite vegetal.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.