Flor de abóbora ao forno com anchovas e Grana Padano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 7 min
- Porção: 2
APRESENTAÇÃO
As flores de abóbora são ideais para recheios deliciosos e atraentes, e não são exceção estas flores de abóbora ao forno com anchovas e Grana Padano, uma variação genuína mas saborosa da receita Flor de abóbora empanada, que enriquecerá o sabor dos seus cardápios de verão. Você descobrirá aqui um recheio esperto que se prepara no mixer com poucas voltas das lâminas, a gratinatura no Flor de abóbora assada com queijo completará o prato tornando-o irresistivelmente delicioso. Aproveite a temporada de verão para estocar as melhores flores para comer!
Aqui estão outras ideias saborosas para preparar flores de abóbora:
- Flor de abóbora assada
- Flores de abobrinha recheadas com presunto cru e mussarela
- Massa com flores de abobrinha e feta
- Flores de abóbora recheadas com burrata e tomates secos
- Tagliatelle com flores de abóbora
- Flores de abóbora recheadas
INGREDIENTES
- Flores de abobrinha 100 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Anchovas (anchovas) 25 g
- Pão de forma branco 50 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Salsa 1 ramalhete
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para gratinar
- Grana Padano DOP quanto baste
Preparação
Para preparar as flores de abóbora ao forno com Grana Padano e anchovas, comece pelo recheio: coloque em um mixer o pão picado grosseiramente, a salsinha 1, o Grana Padano DOP2 e as anchovas escorridas 3.
Tempere com óleo 4, pimenta e sal. Bata por alguns minutos, até que os ingredientes estejam bem misturados 5. Reserve o recheio. Agora, cuide da limpeza das flores de abóbora: retire o caule com delicadeza, lave suavemente em água corrente e seque com um pano, depois abra cuidadosamente uma a uma e, com a ajuda de uma tesoura, remova o pistilo interno 6.
Com uma colher de chá, recheie-as, pressionando levemente para evitar romper a flor 7. Para cada flor de abóbora, serão necessários cerca de 3 colheres de chá de recheio. Feche-a torcendo delicadamente as pontas 8 e disponha-as alternadamente em uma assadeira 9.
Polvilhe com Grana Padano DOP ralado 10 cobrindo todas 11 e asse no forno em modo grill pré-aquecido a 230 graus por 7 minutos. Sirva imediatamente as flores de abóbora ao forno com Grana Padano e anchovas 12.