Bacalhau com grão-de-bico
- Muito fácil
- 45 min
- Kcal 374
A frittata de grão-de-bico ao forno é um ótimo prato principal que pode se transformar em um delicioso aperitivo finger food se servido cortado em pequenos cubos. A frittata de grão-de-bico ao forno é leve e rica em vegetais, podendo ser preparada com antecedência e servida à temperatura ambiente.
Essa receita é perfeita para reutilizar sobras de vegetais e criar um prato rico e saboroso, sem abrir mão do sabor!
Experimente também a nossa Frittata de claras, leve e apetitosa!
Para preparar a frittata de grão-de-bico ao forno, comece preparando todos os ingredientes: descasque e pique a cebola 1, lave os tomates e corte-os em cubos 2, e então pique finamente a salsa, o tomilho e meio pimentão vermelho fresco (aproximadamente uma colher de chá) 3.
Refogue a cebola em três colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 4 e, quando estiver dourada, adicione as sementes de erva-doce 5, o pimentão picado 6,
o grão-de-bico 7, retirado da lata, lavado em água e escorrido, as ervilhas, que você terá descongelado previamente, 8 e por último o tomate 9. Deixe cozinhar tudo em fogo médio por 10 minutos.
Bata os ovos inteiros com a ajuda de um batedor 10, depois adicione a ricota 11, o tomilho 12,
a salsa 13 e misture bem todos os ingredientes. Quando os vegetais estiverem cozidos, adicione-os à mistura de ovos e mexa bem 14. Lave uma folha de papel manteiga em água corrente para torná-la mais maleável 15,
em seguida, esprema bem e coloque-a em uma assadeira de 28 cm de diâmetro 16, despeje a mistura de ovos e vegetais e asse tudo a 190° por 60 minutos, em forno ventilado 17. A frittata de grão-de-bico ao forno está pronta 18, sirva-a à temperatura ambiente, cortada em fatias ou quadradinhos.