Hambúrguer vegetariano
- Fácil
- 50 min
Há quem goste de ouvir o som da chuva, com as persianas meio abaixadas ouvindo De Gregori. Há quem adore ouvir reggaeton no volume máximo na sua van, enquanto entrega pacotes atrás de pacotes. E há quem como nosso cozinheiro Manuel, ficaria horas e horas ouvindo a carne chiar na frigideira. Não existe música melhor para seus ouvidos e preparar este hambúrguer à italiana foi para ele uma grande satisfação! Este sanduíche não tem nada a invejar aos burgers americanos; em vez de cheddar e ketchup escolhemos usar todos os ingredientes típicos do nosso país: um bom Hambúrguer de carne feito em casa, fatias de saboroso queijo caciocavallo, cebolas roxas de Tropea para caramelizar e uma fina camada de gentil maionese de manjericão, rigorosamente caseira! Com nossa receita de Pães de hambúrguer (panini da burger) você também pode decidir fazer o hambúrguer à italiana começando pelo pão! Então, o que você está esperando? Resta apenas fritar algumas batatas fritas, esquecer os talheres e morder este fantástico hambúrguer à italiana!
Se você apreciou esta receita, experimente também estas variações:
Para preparar o hambúrguer à italiana, comece fazendo a maionese de manjericão, é importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente. Coloque a gema em um recipiente alto, adicione uma pitada de sal e pimenta; também adicione a casca ralada do limão, depois esprema o suco e adicione 10 g 3.
Comece a bater com um mixer de imersão adicionando o óleo de sementes em fio 4, até obter uma maionese cremosa. Adicione depois as folhinhas de manjericão 5 e bata novamente 6. Reserve sua maionese de manjericão.
Cuidem das cebolas caramelizadas: limpe a cebola, corte-a ao meio 7 e depois em tiras 8; transfira-as para uma panela com metade da quantidade de água 9.
Adicione o açúcar mascavo 10 e cozinhe por alguns minutos 11. Depois, adicione a água restante e continue cozinhando até que evapore completamente 12. No total, levará cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, prepare os hambúrgueres, usando para cada um 200 g de carne: você obterá 4. Pressione levemente com as mãos para dar a forma desejada, depois tempere com sal, pimenta e um fio de azeite dos dois lados 14. Aqueça bem uma panela e coloque os burgers, aguarde 6 minutos e vire-os do outro lado 15.
Enquanto isso, fatie o caciocavallo 16 e coloque-o sobre os hambúrgueres, depois adicione um pouco de água 17 que servirá para criar um pouco de vapor, cubra com uma tampa 18 e termine o cozimento por mais 6 minutos,
até que o caciocavallo esteja completamente derretido 19. Dessa forma, você obterá burgers malpassados, se preferir pode prolongar o cozimento por mais 3-4 minutos para um cozimento médio. Enquanto isso, também cuide dos pãezinhos, corte-os ao meio 20, passe manteiga nas metades para deixar o interior macio 21.
e toste-os por um instante em uma grelha quente, com a parte a ser recheada voltada para a grelha 22. Depois, arrume-os em uma tábua 23 e coloque a maionese de manjericão na base 24.
Adicione as folhinhas de alface previamente lavadas 25, depois coloque o hambúrguer de carne por cima 26 e algumas cebolas caramelizadas 27.
Finalize com os tomates secos (escorridos do óleo de conservação), feche o sanduíche 29 e sirva seus hambúrgueres à italiana ainda quentes 30! Você pode acompanhá-los com apetitosas batatas fritas!