Hummus com talos de alcachofra
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Nada de desperdícios, tudo pode ser utilizado na cozinha! Nós mostramos isso na receita de hummus com talos de alcachofra! O clássico Hummus se transforma, ou melhor, se enriquece, sem abrir mão do sabor típico dado pela tahine, pelo limão e pela base de grão-de-bico. Quando você preparar as alcachofras, poderá evitar jogar fora o talo e experimentar esta receita "zero desperdício na cozinha", realmente ótima para saborear com croutons ou com crudités de vegetais... a receita é muito simples e o resultado é garantido!
Descubra outras receitas antidesperdício:
- Bruschettas com creme de brócolis
- Chips de cascas de vegetais
- Farinata de alho-poró
- Pão naan com iogurte
- Sementes de abóbora assadas
- Almôndegas com vegetais do caldo
- INGREDIENTES
- Talos de alcachofra 2
- Grão-de-bico cozido 200 g
- Suco de limão ½
- Tahine 1 colher
- Alho 1 dente - (opcional)
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparação
Para preparar o hummus com talos de alcachofra, comece pela Como limpar alcachofras. Usando um descascador de legumes, remova a parte mais externa, que ficaria amarga 1. Se ainda houver a alcachofra, corte-a 2 e reserve para suas receitas. Corte os talos da alcachofra em pedaços 3.
Cozinhe-os em água fervente ou no vapor, até que fiquem macios 4. Coloque o grão-de-bico no recipiente de um mixer 5, adicione a tahine 6 e, se preferir, o alho, removendo o miolo.
Adicione o suco de meio limão 7, os talos de alcachofra 8 e meia xícara de óleo 9.
Junte o sal 10 e processe aos poucos até obter um creme liso 11. Transfira o hummus para uma tigela, tempere com óleo e folhas de hortelã 12.