Hummus com talos de alcachofra

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APRESENTAÇÃO

Nada de desperdícios, tudo pode ser utilizado na cozinha! Nós mostramos isso na receita de hummus com talos de alcachofra! O clássico Hummus se transforma, ou melhor, se enriquece, sem abrir mão do sabor típico dado pela tahine, pelo limão e pela base de grão-de-bico. Quando você preparar as alcachofras, poderá evitar jogar fora o talo e experimentar esta receita "zero desperdício na cozinha", realmente ótima para saborear com croutons ou com crudités de vegetais... a receita é muito simples e o resultado é garantido!

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INGREDIENTES
Talos de alcachofra 2
Grão-de-bico cozido 200 g
Suco de limão ½
Tahine 1 colher
Alho 1 dente - (opcional)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar o hummus com talos de alcachofra, comece pela Como limpar alcachofras. Usando um descascador de legumes, remova a parte mais externa, que ficaria amarga 1. Se ainda houver a alcachofra, corte-a 2 e reserve para suas receitas. Corte os talos da alcachofra em pedaços 3.

Cozinhe-os em água fervente ou no vapor, até que fiquem macios 4. Coloque o grão-de-bico no recipiente de um mixer 5, adicione a tahine 6 e, se preferir, o alho, removendo o miolo.

Adicione o suco de meio limão 7, os talos de alcachofra 8 e meia xícara de óleo 9.

Junte o sal 10 e processe aos poucos até obter um creme liso 11. Transfira o hummus para uma tigela, tempere com óleo e folhas de hortelã 12.

Conservação

O hummus com talos de alcachofra pode ser conservado na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Você pode enriquecer o hummus adicionando páprica, dentro do creme ou apenas como decoração.

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MANUAL ANTIDESPERDÍCIO

Anna Spinelli é editora de livros infantis e juvenis na Piemme – Il Battello a Vapore (Grupo Mondadori). Formada em Letras Modernas, após um Mestrado em Roteiro e Produção Internacional e uma temporada em Roma no mundo do cinema, ela se estabelece em Milão para se aprofundar no mundo editorial. Seu espírito sustentável a leva a descobrir novas histórias e trabalhar nos bastidores dos livros para contribuir em dar às novas gerações as ferramentas para se abrir ao mundo e criar cultura. O livro “O manual antidesperdício”, realizado em colaboração com Too Good To Go, lhe rendeu o Nudge Global Impact Award 2022, que premia os projetos com maior impacto no campo da sustentabilidade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.