Lasanha de cogumelos

/5

APRESENTAÇÃO

Quem pode resistir à delícia dos cogumelos, protagonistas da mesa outonal? Nós certamente não queremos, na verdade... cedemos alegremente à tentação deste apetitoso primeiro prato: lasanha de cogumelos! As folhas de massa de ovo acolhem uma deliciosa mistura de porcini, pleurotus, chanterelles e champignon enriquecida com fatias de bacon e um aveludado Bechamel, rigorosamente feito em casa. Para tornar as camadas da Lasanha à bolonhesa ainda mais saborosas, também fizemos um cremoso fondue de taleggio e alho-poró que combina perfeitamente com o sabor terroso dos cogumelos e seu inconfundível aroma de floresta. Acreditem, se vocês amam o caráter marcante dos pratos de montanha, a lasanha de cogumelos vai literalmente fazer sua cabeça!

Entre as muitas receitas de lasanha, experimente também estas variações de Lasanha de outono:

INGREDIENTES

Lasanha de ovo 200 g
Cogumelos porcini 200 g - já limpos
Cogumelos ostra ou cogumelos ostra (Pleurotus) 150 g - já limpos
Cogumelos chanterelle 70 g - já limpos
Cogumelos champignon 140 g - já limpos
Bacon enrolado 100 g - fatiados
Vinho branco 100 g
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para 1 litro de molho bechamel
Leite inteiro 1 l
Manteiga 100 g
Farinha tipo 00 100 g
Sal fino quanto baste
Noz-moscada quanto baste
Para o molho de taleggio
Creme de leite fresco líquido 360 g
Alhos-porós 150 g
Queijo Taleggio 180 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a lasanha de cogumelos, comece pelo molho bechamel. Em uma panela, coloque o leite para aquecer 1, em outra panela derreta a manteiga em fogo baixo e depois adicione a farinha toda de uma vez 2. Misture rapidamente com o batedor para obter o roux, uma mistura compacta 3.

Após cerca de 1 minuto, despeje o leite aos poucos enquanto mistura com o batedor 4. Continue a cozinhar e misturar até que o molho bechamel se torne cremoso. Em seguida, desligue, ajuste o sal e a noz-moscada 5, misture e deixe esfriar cobrindo com filme plástico em contato 6.

Neste ponto, passe para a Como limpar os cogumelos porcini. Porcini e champignon devem ser limpos da mesma maneira. Raspe a terra do caule 7, depois limpe a superfície com um pano 8. Se estiverem muito sujos, você pode passá-los rapidamente sob água corrente e secá-los muito bem. Fatie os porcini 9,

depois os champignon 10. Raspe a terra, depois corte também os chanterelles 11 e os pleurotus 12

Em uma frigideira com um fio de óleo, coloque os porcini e os champignon 13, os pleurotus e os chanterelles 14. Após alguns instantes, adicione o vinho branco 15.

Quando o álcool tiver evaporado, salgue, apimente, perfume com tomilho fresco e cozinhe por mais alguns minutos 16. Enquanto isso, prepare o molho de taleggio. Limpe o alho-poró e corte em rodelas 17, corte também o taleggio e vá para o fogão 18.

Coloque o creme de leite em uma panela e adicione o alho-poró 19. Salgue, apimente e cozinhe por cerca de dez minutos em fogo baixo. Uma vez que o alho-poró esteja macio, desligue o fogo e adicione o taleggio cortado 20. Misture bem, até que esteja completamente derretido 21.

Agora que você tem tudo, pode montar sua lasanha. Espalhe no fundo de uma travessa de 20x30 cm uma colher generosa de molho bechamel 22. Coloque as lasanhas, criando assim a primeira camada 23 e continue adicionando o fondue de taleggio com alho-poró, mais molho bechamel e o bacon 24.

Depois adicione os cogumelos 25 e o molho bechamel 26. Repita desde o início, começando novamente com as folhas 27,

a camada de fondue de alho-poró e taleggio, o molho bechamel, o bacon e os cogumelos 28 e continue assim até terminar os ingredientes. Na última camada, na superfície, adicione também o tomilho fresco 29 e passe para a cozedura: a lasanha de cogumelos cozinha em forno aquecido a 180° por cerca de 40 minutos + alguns minutos de grill para dourar a superfície 30.

Conservação

A lasanha de cogumelos pode ser conservada por 3-4 dias no refrigerador, cubra antes de guardar na geladeira.

Conselho

Adicione açafrão ao seu fondue de taleggio e alho-poró para um toque realmente perfumado e saboroso!

Experimente também a receita dos Cupcake de lasanha com pioppini, para uma versão sofisticada porção única.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.