Lasanha de pão carasau com aspargos

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APRESENTAÇÃO

As lasanhas com pão carasau e aspargos são uma reinterpretação leve e surpreendente de um grande clássico da cozinha italiana: as Lasanha à bolonhesa. Nada de Massa fresca de ovo (massa e formatos), mas folhas finíssimas de pão carasau que, camada após camada, se amolecem e se fundem com o sabor delicado dos aspargos.

Para tornar ainda mais especiais estas lasanhas de aspargos é o molho bechamel feito em casa com leite de soja: cremoso na medida certa, perfeito para estas lasanhas com pão carasau e aspargos e para quem busca uma alternativa vegetal sem abrir mão da consistência envolvente de uma lasanha bem feita. O resultado? Um prato equilibrado, saboroso, ideal para um almoço de domingo mais leve ou para surpreender os convidados com algo diferente do habitual.

Personalidade é a palavra-chave para estas lasanhas com pão carasau e aspargos, uma demonstração de que mesmo as receitas mais amadas podem evoluir, misturando tradição e criatividade de forma natural. Basta ir para a cozinha e começar a prepará-las!

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma travessa quadrada de 25 cm
Pão Carasaú 300 g
Espargos 350 g
Brie 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Miolo de nozes 120 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho bechamel
Leite de soja 500 g
Farinha tipo 00 50 g
Manteiga 50 g
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as lasanhas de pão carasau com aspargos, comece com os aspargos: depois de remover as partes lenhosas, cozinhe-os 1 por alguns minutos em água ou até que fiquem ligeiramente macios 2. Escorra-os e coloque-os em água com gelo para interromper o cozimento 3.

Separe as pontas 4 e corte o restante em pedaços 5. Transfira os pedaços para o copo do mixer com um pouco de água 6.

Adicione o óleo 7, sal e pimenta 8. Bata finamente com o mixer de imersão, adicionando água conforme necessário 9.

Reserve momentaneamente o creme obtido 10 e prepare o molho bechamel de soja: despeje a bebida em uma panela com sal 11 e noz-moscada 12. Deixe aquecer até uma leve fervura.

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela 13, adicione a farinha 14 e mexa continuamente com um batedor até que o roux fique dourado 15.

Neste ponto, você pode adicionar o leite quente 16, mexa com o batedor e cozinhe até que se torne um creme fluido 17. Desligue o fogo e reserve algumas colheres, ao restante do molho bechamel de soja, adicione o creme de aspargos reservado 18.

Misture bem 19. Agora, basta triturar grosseiramente as nozes 20 e montar a lasanha. Unte o fundo de uma travessa quadrada de 25 cm 21.

Distribua o bechamel de aspargos 22, depois o pão carasau, não se preocupe em quebrá-lo, o importante é cobrir o fundo 23, e mais um pouco de bechamel de aspargos 24.

Adicione também um pouco de bechamel de soja 25, as pontas dos aspargos 26 e as nozes 27.

Continue com o parmesão 28 e o brie em fatias 29. Neste ponto, prossiga na mesma ordem começando com uma camada de pão carasau 30.

continue com o bechamel de aspargos e o de soja, as pontas de aspargos 31, o parmesão ralado e o brie em fatias 32. Repita por mais duas camadas 33.

Na superfície, despeje um fio de óleo 34 e asse em forno estático a 200° por cerca de 15 minutos, mais alguns minutos no grill para dourar a superfície 35. Estão prontas as suas lasanhas de pão carasau com aspargos 36.

Conservação

Você pode conservar as lasanhas de pão carasau com aspargos por um par de dias na geladeira.

Você também pode congelá-las cruas ou cozidas.

Conselho

Se você deseja lasanhas com pão carasau e aspargos mais derretidas, substitua o brie por um queijo de sua preferência: nós sugerimos mussarela ou provolone doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.