Lulas com ervilhas e bacon
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Querem um prato principal de peixe saboroso? A resposta está nesta receita: lulas com ervilhas e bacon! Nos inspiramos um pouco na receita saborosa de Lulas ensopadas cozinhando por cerca de meia hora as lulas com tomates pelados e azeitonas taggiasche! Depois, também homenageamos as Lula com ervilhas, combinação perfeita e atemporal tanto no verão quanto no inverno. Nesta preparação, no entanto, as ervilhas se transformam em um creme voluptuoso, a ser feito em pouquíssimo tempo. Não resistimos em adicionar um toque de crocância: o bacon levemente dourado na frigideira. Falta apenas o pão torrado no forno para acompanhá-las! Temos certeza de que as lulas com ervilhas e bacon serão um dos seus trunfos para um jantar em companhia ou um almoço delicioso!
Aqui estão outras ideias para cozinhar lulas e lulas com ervilhas:
- INGREDIENTES
- Sépias 700 g
- Ervilhas 400 g
- Bacon doce 200 g
- Tomates pelados 200 g
- Vinho branco 70 g
- Azeitonas Taggiasca 100 g
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa quanto baste
Preparação
Para preparar as lulas com ervilhas e bacon Como limpar as lulas, separe os tentáculos 1 e corte-as em pedaços 2. Despeje o óleo na frigideira 3.
Adicione dois dentes de alho 4, deixe o óleo absorver bem o sabor e então adicione as lulas 5. Doure por 2-3 minutos. Adicione o vinho branco 6 e deixe evaporar toda a parte alcoólica.
Esmague os tomates pelados levemente com as mãos. Adicione-os na frigideira das lulas 7 com uma concha de água quente 8 e as azeitonas taggiasche 9. Salgue e adicione pimenta.
Coloque a tampa 10 e abaixe o fogo, cozinhe assim por cerca de 30 minutos. Fatie o bacon em tiras 11 e doure em uma frigideira levemente aquecida 12.
Quando estiver dourado e crocante, escorra a gordura liberada na cocção com uma escumadeira 13, coloque-o sobre um pano de cozinha 14, enquanto reserva a gordura. Cozinhe as ervilhas por 5 minutos em bastante água ligeiramente salgada 15.
Escorra-as 16 e coloque em um copo alto com um pouco da sua água 17. Bata com o mixer de imersão 18.
Passe o purê através de uma peneira para tornar o creme mais liso 19. Uma vez prontas as lulas 20 você pode servir com o creme de ervilhas como base no centro 21.
Adicione as lulas por cima e uma chuva de bacon, um fio da gordura de cocção do bacon para dar sabor e, para finalizar, uma pitada de salsinha 23. Sirva imediatamente as lulas com ervilhas e bacon 24.