Orzotto com abobrinha e flores de abóbora
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 275
Nós os fritamos em massa, os cozinhamos no forno e também os Flores de abóbora recheadas com burrata e tomates secos com recheios tentadores, criando deliciosos Trouxinhas de flores de abóbora: as flores de abobrinha sempre foram as protagonistas das nossas receitas de primavera. Sempre inspiram as receitas mais saborosas, e hoje queremos apresentá-las em um molho apetitoso na receita de linguine com flores de abobrinha e feta. Um pesto rápido e cremoso envolve o linguine, e o toque saboroso das flores salteadas na frigideira com tomates secos conferirá aromas irresistíveis. Trazer à mesa os sabores da primavera com simplicidade e gosto nunca foi tão fácil. Já estão ansiosos para saborear este prato? Venham descobrir como prepará-lo!
Descubra também a delícia de: Bucatini com flores de abobrinha, guanciale e açafrão e Tagliatelle com flores de abóbora.
Para preparar o linguine com flores de abobrinha e feta, a primeira coisa a fazer é colocar no fogo uma panela cheia de água salgada que será usada para cozinhar a massa e levá-la à fervura. Em seguida, cuide da limpeza das flores de abobrinha: com um pincel, remova qualquer vestígio de terra, elimine o pistilo interno 1 e corte-as em tiras finas 2. Agora, escorra bem os tomates secos do óleo de conservação e corte-os em tiras 3.
Lave e corte em cubos também o tomate 4. Retire a parte verde do alho-poró e fatie-o 5. Enquanto isso, cozinhe o linguine al dente, deixando-os um par de minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem 6.
Prepare o pesto: no copo de um mixer, adicione o manjericão, os alhos-porós 7, os tomates 8 e o azeite 9.
Bata tudo com um mixer de imersão 10 para obter uma mistura homogênea, adicione o queijo ralado 11 e sal, misture 12 e reserve.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie os tomates secos com as flores de abobrinha por 1 minuto (13-14), desligue e reserve, eles servirão para decorar o prato. Na mesma frigideira, adicione o pesto 15
e escorra aqui a massa 16, adicione uma concha de água de cozimento 17, misture e salteie a massa por poucos instantes em fogo médio. Ao final do cozimento, tempere com um fio de azeite 18.
Sirva o linguine bem quente decorando o prato com as flores de abobrinha salteadas junto com os tomates secos 19 e migalhas de feta 20, por fim, adicione pimenta a gosto. O linguine com flores de abobrinha e feta está pronto para ser saboreado 21.