Massa com pesto de rúcula e camarões
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A massa com pesto de rúcula e camarões é um prato principal que une a frescura da rúcula e a delicadeza dos camarões em um prato refinado e cheio de sabores. A rúcula, com seu sabor ligeiramente picante e amargo, é a base ideal para um pesto diferente do habitual, enriquecido com amêndoas. Neste caso, o Pesto de rúcula é preparado com o fundo de cozimento dos resíduos dos crustáceos, que são tostados na panela e flambados com vinho branco, conferindo ao molho uma nota marinha que combina perfeitamente com a polpa doce dos camarões scottati. A combinação desses ingredientes torna a massa com pesto de rúcula e camarões um prato saboroso e refinado, adequado também para um jantar especial ou para surpreender seus convidados com um toque de criatividade.
Se você está procurando outras receitas de Massa com camarões grandes, experimente também:
- Massa com abobrinha e camarões cremosa
- Linguine com camarões, abobrinha e açafrão
- Massa ao pesto e camarões
- Massa verde com camarões
INGREDIENTES
- Fusiloni 320 g
- Camarões 8 - de Mazara
- Vinho branco 70 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para o pesto de rúcula
- Rúcula 100 g
- Amêndoas peladas 50 g
- Suco de limão 30 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para decorar
- Rúcula quanto baste
- Amêndoas em lâminas quanto baste
Preparo
Para preparar a massa com pesto de rúcula e camarões, como primeiro passo, remova a cabeça e a casca dos camarões 1. Corte ao meio a polpa dos camarões 2 e reserve. Em uma panela, coloque um fio de óleo e adicione as cabeças e cascas dos crustáceos 3, depois toste por alguns minutos.
Flambe com vinho branco 4 e deixe evaporar toda a parte alcoólica 5, depois coe tudo com uma peneira, coletando o fundo de cozimento em um copo medidor 6.
Adicione a rúcula e as amêndoas 7, depois adicione um fio de óleo, sal e o suco de limão 8. Bata até obter um molho liso e homogêneo 9.
Cozinhe a massa em abundante água salgada 10 e escorra-a al dente em uma tigela grande 11. Adicione os camarões crus 12.
Em seguida, adicione à tigela uma concha da água de cozimento da massa 13 e misture: dessa forma, você conseguirá escaldar rapidamente os camarões. Adicione o pesto de rúcula 14 e misture bem 15.
Emprate e decore com folhas de rúcula 16 e amêndoas em lâminas 17. Sua massa com pesto de rúcula e camarões está pronta para ser servida 18!