Massa de forno com berinjela
- Energía Kcal 527
- Carboidratos g 72
- dos quais açúcares g 8
- Proteína g 23.6
- Gorduras g 16.1
- das quais gorduras saturadas g 8
- Fibra g 5.9
- Colesterol mg 34
- Sódio mg 694
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quantas maneiras existem de preparar a Macarrão ao forno? Mas se você está procurando uma perfeita para o verão, a massa com berinjelas ao forno é a ideal para você! Um prato principal delicioso em todas as estações, mas ainda mais gostoso neste período em que as berinjelas estão docinhas! A massa de forno com berinjelas é ótima tanto quente quanto à temperatura ambiente... você poderá apreciá-la em casa ou na praia para comemorar o feriado de 15 de agosto com sabor e simplicidade! Prepará-la é realmente fácil, basta saltear as berinjelas na frigideira com um pouco de óleo, sem fritá-las, preparar um molho rápido com manjericão, adicionar cubos de mussarela e colocar tudo no forno para obter uma crosta crocante! Nós escolhemos penne grandes, que absorverão bem o molho, mas você pode variar utilizando o seu formato de massa preferido!
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- INGREDIENTES
- Mastros de bandeira 320 g
- Berinjelas 400 g
- Passata de tomate 300 g
- Mozzarella 200 g
- Alho 3 dentes
- Grana Padano DOP 40 g - (para ralar)
- Manjericão 5 folhas
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com berinjelas ao forno, corte as berinjelas em cubos de cerca de 1 cm 1. Em uma frigideira, despeje um fio de óleo e 2 dentes de alho 2. Deixe aquecer por alguns instantes, depois adicione as berinjelas 3.
Cozinhe em fogo alto por 8-10 minutos até que fiquem macias e bem douradas. Em seguida, retire o alho 4 e reserve. Agora, cuide do molho: despeje um fio de óleo em uma panela, adicione um dente de alho 5 e deixe dourar em fogo moderado. Agora, despeje o molho de tomate 6 e ajuste o sal.
Adicione as folhas de manjericão 7 e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, depois retire o alho 8. Enquanto isso, coloque a massa em água fervente e salgada, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Corte a mussarela em cubos de cerca de 1 cm 9.
Escorra a massa al dente e transfira diretamente para a panela com o molho de tomate 10 e misture. Adicione as berinjelas, reservando algumas para a gratinagem 11, e adicione também a mussarela, reservando cerca de 50 g 12. Misture bem tudo.
Coloque a massa em uma travessa 13, cubra com a mussarela restante 14 e o Grana Padano DOP ralado 15.
Adicione também as berinjelas 16, espalhando-as por toda a superfície 17. Cozinhe em forno pré-aquecido a 240 graus, no modo grill, por 10 minutos na prateleira superior do forno 17. Retire do forno quando estiver bem gratinada e sirva quente ou morna 18.