Massa podre de cacau

- Energía Kcal 504
- Carboidratos g 61.6
- dos quais açúcares g 23.4
- Proteína g 8.2
- Gorduras g 25
- das quais gorduras saturadas g 13.76
- Fibra g 2.7
- Colesterol mg 193
- Sódio mg 54
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso, cerca de 1/2 h
APRESENTAÇÃO
A massa podre de cacau é uma variante deliciosa da clássica massa podre; enriquecida com cacau em pó que confere sabor e cor à massa. Além disso, a adição de cacau, um ingrediente naturalmente sem glúten, permite até mesmo preparar a massa podre sem glúten com adição de cacau! O sabor mais intenso da massa podre de cacau a torna perfeita como base para bolos com frutas como morangos, pêssegos e framboesas ou para tortas especiais como a Torta de cacau com creme de ricota e chocolate.
Com a massa podre de cacau, você pode fazer deliciosos biscoitos de cacau para decorar ou rechear com geleias e compotas. Entre as nossas sugestões, não pode faltar a versão bicolor com os biscoitos redemoinho, pequenos redemoinhos de massa com duplo sabor. Liberte sua criatividade para fazer muitos outros doces irresistíveis!
- INGREDIENTES
- Para a massa podre de cacau
- Farinha tipo 00 300 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Manteiga 150 g
- Açúcar de confeiteiro 130 g
- Gemas 60 g - (3 gemas)
Preparação

Para preparar a massa podre de cacau, coloque em um processador a farinha peneirada 1 e a manteiga fria cortada em cubos 2. Bata tudo até obter uma mistura arenosa e farinácea 3.

Depois transfira para uma superfície enfarinhada. Forme a clássica montanha, em seguida, adicione ao centro o cacau em pó peneirado 4, o açúcar de confeiteiro 5 e as 3 gemas 6.

Misture os ingredientes com a ajuda de um garfo (7-8) e depois continue amassando energicamente com as mãos 9.

Sove até obter uma massa macia, neste ponto forme um bloco 10, envolva com filme plástico para alimentos (11-12). Deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora antes de usá-lo para fazer biscoitos ou tortas.