Massa podre de cacau

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APRESENTAÇÃO

A massa podre de cacau é uma variante deliciosa da clássica massa podre; enriquecida com cacau em pó que confere sabor e cor à massa. Além disso, a adição de cacau, um ingrediente naturalmente sem glúten, permite até mesmo preparar a massa podre sem glúten com adição de cacau! O sabor mais intenso da massa podre de cacau a torna perfeita como base para bolos com frutas como morangos, pêssegos e framboesas ou para tortas especiais como a Torta de cacau com creme de ricota e chocolate.
Com a massa podre de cacau, você pode fazer deliciosos biscoitos de cacau para decorar ou rechear com geleias e compotas. Entre as nossas sugestões, não pode faltar a versão bicolor com os biscoitos redemoinho, pequenos redemoinhos de massa com duplo sabor. Liberte sua criatividade para fazer muitos outros doces irresistíveis!

INGREDIENTES
Para a massa podre de cacau
Farinha tipo 00 300 g
Cacau em pó amargo 30 g
Manteiga 150 g
Açúcar de confeiteiro 130 g
Gemas 60 g - (3 gemas)

Preparação

Para preparar a massa podre de cacau, coloque em um processador a farinha peneirada 1 e a manteiga fria cortada em cubos 2. Bata tudo até obter uma mistura arenosa e farinácea 3.

Depois transfira para uma superfície enfarinhada. Forme a clássica montanha, em seguida, adicione ao centro o cacau em pó peneirado 4, o açúcar de confeiteiro 5 e as 3 gemas 6.

Misture os ingredientes com a ajuda de um garfo (7-8) e depois continue amassando energicamente com as mãos 9.

Sove até obter uma massa macia, neste ponto forme um bloco 10, envolva com filme plástico para alimentos (11-12). Deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora antes de usá-lo para fazer biscoitos ou tortas.

Conservação

Conserve a massa podre de cacau na geladeira, envolta em filme plástico, por 3-4 dias. Você pode congelar o bloco por no máximo um mês e depois descongelá-lo na geladeira quando necessário.

Conselho

Se a massa da massa podre de cacau ficar muito seca, você pode adicionar uma colher de clara de ovo ou outro líquido (água ou leite) para amolecê-la.

Sove a massa podre com a manteiga fria e não com a manteiga à temperatura ambiente, que estará muito macia e dificultará o trabalho da massa.

Uma ideia interessante pode ser fazer biscoitos deliciosos e decorá-los com glacê real, o contraste de cor entre o branco e o marrom cria um efeito lindo. Para saber como fazer o glacê real clique aqui.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.