Massa podre
- Médio
- 20 min
É um domingo chuvoso: você pode preparar uma torta ou se divertir fazendo alguns Biscoitos sem ovos com as crianças, mas... os ovos acabaram! A solução existe: massa podre sem ovos! Apenas farinha, manteiga e açúcar para uma massa lisa e compacta como a tradicional. Afinal, existem muitas variações da Massa podre, uma das preparações básicas mais versáteis e amadas... cabe a você escolher a que prefere dependendo do doce que vai fazer ou dos ingredientes disponíveis. Mas voltemos a nós: as crianças estão te esperando com as forminhas na mão, é hora de colocar a mão na massa para fazer a massa podre sem ovos!
Descubra quantos outros tipos de massa podre você pode preparar:
Para preparar a massa podre sem ovos, coloque a farinha e a manteiga fria da geladeira na tigela de uma batedeira equipada com gancho de folha 2, adicione o sal 2 e o extrato de baunilha 3 e trabalhe por 3 minutos.
Enquanto isso, coloque o açúcar mascavo e a água em temperatura ambiente em uma tigela à parte 4 e misture bem 5. Adicione a mistura de água e açúcar à massa 6 e ligue novamente a batedeira.
Você deve obter uma massa lisa, homogênea e compacta 7. Neste ponto, transfira a massa para a superfície de trabalho e forme um bloco 8, cubra com filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usá-la. Sua massa podre sem ovos está pronta!