Massa podre sem ovos

/5

APRESENTAÇÃO

É um domingo chuvoso: você pode preparar uma torta ou se divertir fazendo alguns Biscoitos sem ovos com as crianças, mas... os ovos acabaram! A solução existe: massa podre sem ovos! Apenas farinha, manteiga e açúcar para uma massa lisa e compacta como a tradicional. Afinal, existem muitas variações da Massa podre, uma das preparações básicas mais versáteis e amadas... cabe a você escolher a que prefere dependendo do doce que vai fazer ou dos ingredientes disponíveis. Mas voltemos a nós: as crianças estão te esperando com as forminhas na mão, é hora de colocar a mão na massa para fazer a massa podre sem ovos!

Descubra quantos outros tipos de massa podre você pode preparar:

 

INGREDIENTES
Para 1 kg de massa
Farinha tipo 00 500 g
Manteiga 280 g - frio
Açúcar mascavo 200 g
Água 50 g - à temperatura ambiente
Extrato de baunilha ½ colherinha
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar a massa podre sem ovos, coloque a farinha e a manteiga fria da geladeira na tigela de uma batedeira equipada com gancho de folha 2, adicione o sal 2 e o extrato de baunilha 3 e trabalhe por 3 minutos.

Enquanto isso, coloque o açúcar mascavo e a água em temperatura ambiente em uma tigela à parte 4 e misture bem 5. Adicione a mistura de água e açúcar à massa 6 e ligue novamente a batedeira.

Você deve obter uma massa lisa, homogênea e compacta 7. Neste ponto, transfira a massa para a superfície de trabalho e forme um bloco 8, cubra com filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usá-la. Sua massa podre sem ovos está pronta!

Conservação

A massa podre sem ovos pode ser conservada por 3 dias na geladeira, envolta em filme plástico. Você pode congelá-la por no máximo um mês.

Conselho

A massa podre sem ovos também pode ser aromatizada com raspas de limão ou laranja. Com essas quantidades, você pode fazer uma torta com 24 cm de diâmetro.

Você também pode trabalhar a mistura à mão, mas deve trabalhar os ingredientes muito rapidamente, de preferência em uma superfície fria.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.