Mini cheesecake salgadas com cebolas
- Energía Kcal 491
- Carboidratos g 32.1
- dos quais açúcares g 13
- Proteína g 15.7
- Gorduras g 33.3
- das quais gorduras saturadas g 18.38
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 132
- Sódio mg 391
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 8 pedaços
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira (pelo menos 2 h e 30 min.)
APRESENTAÇÃO
As mini cheesecakes salgadas de cebola são uma ideia deliciosa que agradará a todos, mesmo aqueles que não são fãs do típico doce americano à base de queijo! A adição de ricota tanto no creme quanto na base, feita a partir de uma massa quebradiça rápida, confere ao prato uma delicadeza única, que combina perfeitamente com a nota doce das Cebolas de Tropea caramelizadas. Servidas em porções individuais charmosas, as mini cheesecakes salgadas de cebola são ideais para iniciar um jantar simples e elegante!
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INGREDIENTES
- Para a base (para 8 mini cheesecakes de 8 cm de diâmetro)
- Farinha tipo 00 200 g
- Ricota de vaca 100 g
- Manteiga 125 g
- Ovos 1 - médio
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para o creme de ricota
- Ricota de vaca 690 g
- Grana Padano DOP 50 g - para ralar
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Tomilho 3 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para as cebolas caramelizadas
- Cebolas roxas 570 g
- Açúcar mascavo 30 g
- Água 50 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo
Para preparar as mini cheesecakes salgadas com cebolas, primeiro prepare a massa para a base: em uma tigela, coloque a farinha e a ricota 1, depois adicione o ovo 2, algumas folhas de tomilho, sal 3 e pimenta.
Sove com as mãos até obter uma massa homogênea 4. Abra a massa sobre uma superfície de trabalho até uma espessura de meio cm; não é necessário dar uma forma específica à massa 5. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga 6 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panelinha e reserve. Após o tempo de cozimento da massa, retire do forno e deixe esfriar. Quebre grosseiramente a massa 7 e transfira para um processador 8, depois triture até obter migalhas 9.
Coloque as migalhas de massa em uma tigela e adicione a manteiga derretida levemente fria 10, depois misture com uma colher ou uma espátula para combinar o composto 11. Agora forre 8 aros de metal com papel acetato e coloque-os em uma bandeja com papel manteiga. Distribua a mistura de massa dentro dos aros e nivele pressionando com as costas de uma colher de chá 12. Deixe esfriar as bases na geladeira por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme de ricota: coloque a ricota em uma tigela e amoleça com um batedor de mão 13, depois adicione o azeite 14, o sal e a pimenta 15.
Adicione também o creme de leite 16, o queijo Grana ralado 17 e as folhas de tomilho 18, depois misture tudo com o batedor. Se preferir, pode transferir o creme para um saco de confeitar.
Retire as bases da geladeira e distribua o creme nos aros 19, nivelando a superfície com as costas de uma colher de chá 20. Deixe firmar na geladeira por pelo menos 2 horas 21, cobertas com filme plástico.
Enquanto isso, prepare as cebolas caramelizadas: descasque e corte as cebolas roxas em fatias finas 22. Cozinhe as cebolas em uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio-baixo por cerca de 5-7 minutos, depois adicione o açúcar mascavo 23 e a água e continue cozinhando por mais 5-6 minutos. Uma vez caramelizadas 24, deixe esfriar.
Depois do tempo de firmeza, desenforme delicadamente os cheesecakes 25 e decore com um montinho de cebolas caramelizadas 26 e algumas folhas de tomilho. Suas mini cheesecakes salgadas com cebolas estão prontas para serem servidas 27!