Ovos endiabrados

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APRESENTAÇÃO

As maneiras de Come cucinare le uova são realmente muitas e, para preparar estes deliciosos ovos endiabrados, nos inspiramos na receita dos Ovos à camponesa. Em vez de usar o forno, cozinhamos na frigideira, dentro de um molho saboroso e picante! O que dá o nome aos ovos endiabrados é justamente o seu gosto picante... Nduja e pimenta malagueta serão o que caracteriza esta receita! Para um sabor ainda mais rico, adicionamos pimentões friggitelli em rodelas, que darão um aroma único! Basta preparar estes facílimos ovos endiabrados e ter à mão uma bela fatia de pão fresco, a 'molhadeira' é garantida!

Aqui estão outras receitas com ovos:

INGREDIENTES
Ovos 4
Tomates pelados 500 g
Nduja 40 g
Pimenta fresca 2
Pimentões fritos 4
Cebolas roxas ½
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os ovos endiabrados, a primeira coisa é cortar a cebola em fatias finas 1. Depois corte também o pimentão em rodelas 2 e a pimenta em pedaços 3.

Prepare um refogado com um fio de azeite, um dente de alho, a cebola, o pimentão e a pimenta 4. Deixe tudo ficar bem saboroso por cerca de 5 minutos, depois retire o alho e a pimenta 5. Adicione os tomates pelados, esmagando-os com a mão 6. Ajuste o sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Adicione a 'nduja 7 e misture até que esteja bem derretida no molho 8. Quebre os ovos um a um, para facilitar, quebre-os numa tigelinha, assim será mais fácil despejá-los na frigideira 9.

Continue rapidamente até adicionar todos os 4 ovos 10. Cubra com uma tampa 11 e cozinhe por cerca de 5 minutos. A clara deve estar cozida, enquanto a gema deve estar mole. Sirva os ovos bem quentes, adicionando uma pitada de sal em cada um 15.

Conservação

Os ovos endiabrados podem ser conservados na geladeira por 1-2 dias.

Conselho

Se você não gosta de 'nduja, pode omiti-la. Se tem medo de que o resultado fique muito picante, reduza a quantidade de pimenta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.