Ovos pochê

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APRESENTAÇÃO

Uma nuvem branca esconde um recheio cremoso e irresistível... estamos falando dos ovos pochê, uma receita para cozinhar ovos sem casca aparentemente fácil, mas que requer alguns cuidados! Existem várias maneiras de preparar ovos pochê (ou ovos escalfados), chamados assim porque a clara de ovo envolve delicadamente a gema durante o cozimento, que permanece semi-líquida. Convidamos vocês a experimentar um método clássico e simples que exigirá poucos ingredientes, mas muita precisão nos movimentos e tempos de cozimento. Vocês verão, em poucos minutos, o ovo cru se transformar em uma iguaria macia e convidativa, perfeita para ser servida no pão caseiro torrado no café da manhã como os típicos Ovos beneditinos, para um brunch fantástico com a adição de Ovos benedict com trufa e fonduta de tomino, ou então como prato principal, talvez em combinação com aspargos. Os ovos pochê, afinal, são sempre ótimos!

Descubra todos os segredos para cozinhar ovos:

 

INGREDIENTES
Ovos 4 - (fresquíssimas, orgânicas)
Vinagre de vinho branco 10 g
Sal grosso quanto baste

Preparo

Para preparar os ovos pochê, encha uma panela grande com água, deixando 4-5 cm da borda. Aqueça em fogo moderado, em seguida adicione o vinagre de vinho branco 1 e o sal grosso 2. Quando o sal estiver dissolvido e a água começar a ferver levemente (não deve ferver com força), abaixe o fogo e com uma colher mexa sempre na mesma direção para criar um redemoinho na água 3.

Quebre um ovo em uma tigela pequena e despeje-o no centro do redemoinho 4. Deixe o ovo cozinhar por 2 minutos, sem mexer ou mover o ovo: após 2 minutos, você terá uma gema líquida, se preferir, pode prolongar ligeiramente o tempo de cozimento. Escorra delicadamente o ovo com a ajuda de uma escumadeira e coloque-o em um prato 5. Seus ovos pochê estão prontos para serem saboreados ainda quentes 6!

Conservação

Recomenda-se consumir os ovos pochê assim que preparados.

Conselho

Você pode aromatizar os ovos pochê com uma pitada de pimenta ou páprica!

Algumas informações para a compra

No momento da compra, preste atenção ao rótulo e aos códigos nas embalagens dos ovos.

O código 0: indica ovos orgânicos de galinhas criadas ao ar livre.

O código 1: indica criação ao ar livre não orgânica.

O código 2: indica criação no chão.

O código 3: indica ovos de galinhas criadas em gaiolas.

Também é importante conhecer o grau de frescor dos ovos:

"Categoria A extra": identifica ovos fresquíssimos não refrigerados e que devem ser utilizados até o 7º dia da data de embalagem ou 9º dia após a postura.

"Categoria A": identifica ovos frescos não refrigerados que podem ser embalados e comercializados até 21 dias após a data de postura.

"Categoria B": identifica ovos destinados à indústria de processamento e não ao comércio de varejo ou grande distribuição.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.