Ovos recheados com atum da vovó
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os ovos recheados com atum da vovó são um daqueles pratos que têm gosto de lembranças, de mãos experientes, de almoços preparados com calma e com amor... a entrada perfeita para os domingos em família, mas também para o menu de Páscoa, por exemplo! Uma receita fácil e rápida e sem maionese, que nesta versão retoma todo o charme da culinária de antigamente. Os Ovos cozidos se tornam cascas macias para rechear com um cremoso recheio à base de atum, gemas, alcaparras e anchovas que se obtém simplesmente batendo juntos todos os ingredientes. Deixe-se conquistar pela genuína bondade dos ovos recheados com atum da vovó... ideais para qualquer ocasião, até mesmo para deliciar os netinhos quando vêm almoçar, obviamente!
Experimente também estas variações de Ovos recheados:
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- Ovos à grega
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- Ovos recheados de Páscoa
- Ovos recheados com pesto
INGREDIENTES
- Para 12 peças
- Ovos 6 - fresquíssimas
- Atum em conserva 50 g - (peso drenado)
- Alcaparras em sal 5 g
- Anchovas (anchovas) 1 filé - em óleo
- Suco de limão 15 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Para decorar
- Alcaparrões 3
- Cebolinha verde quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os ovos recheados com atum da vovó, comece colocando os ovos em uma panela suficientemente grande com bastante água 1. Leve à fervura e a partir desse momento, deixe ferver por 9 minutos. Após esse tempo, resfrie em água fria e depois bata a ponta das cascas em uma tábua 2; dessa forma, você poderá descascar facilmente os ovos cozidos 3.
 
										Divida-os ao meio, tomando cuidado para não danificar a clara que servirá como recipiente 4. Transfira as gemas para o liquidificador junto com o atum escorrido 5 e as anchovas 6.
 
										Adicione também as alcaparras dessalinizadas 7, o suco de limão 8 e o óleo 9.
 
										Nesse ponto, ligue o mixer 10 e bata até obter um creme liso. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico de estrela e recheie as claras 11. Coloque os ovos em um prato de servir e decore com as alcaparras divididas ao meio e a cebolinha picada. Seus ovos recheados com atum da vovó estão prontos para serem servidos 12!