Panna cotta de amêndoas
- Energía Kcal 540
- Carboidratos g 61.8
- dos quais açúcares g 61.3
- Proteína g 5.6
- Gorduras g 30
- das quais gorduras saturadas g 14.96
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 46
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 5 horas de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Quem não conhece a panna cotta? A rainha das sobremesas de colher, deliciosa e de simples realização, a sobremesa ideal para apresentar no final da refeição para encerrar um jantar de forma elegante e refinada.
Existem muitas variantes saborosas e coloridas: de chocolate,Panna cotta de café, Panna cotta de coco com calda de chocolate, Panna cotta ai lamponi e também existe a versão Panna cotta sem gelatina se preferir.
A que apresentamos nesta receita é a panna cotta de amêndoas, feita com Leite de amêndoa, acompanhada de um creme de café que suaviza a doçura do leite de amêndoas, um sabor único a ser descoberto!
Experimente também a panna cotta com coulis de pêssegos, perfeita para o verão!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 5 forminhas de 200 ml
- Creme de leite fresco líquido 300 ml
- Leite de amêndoa 300 ml
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Gelatina em folhas 8 g
- Sabor amêndoa 1 colherinha - amarga
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 200 ml
- Café 1 xícara de café
- Açúcar de confeiteiro 10 g
- Amêndoas em lâminas quanto baste
Preparação
Para fazer a panna cotta de amêndoas comece colocando a gelatina na água fria por 10 minutos 1 ou até que esteja amolecida. Enquanto isso, coloque o creme de leite e o leite de amêndoas em uma panela 2, adicione o extrato de amêndoas amargas 3 e aqueça em fogo baixo, deixe chegar perto da fervura,
depois desligue o fogo e incorpore o açúcar de confeiteiro peneirado 4, mexendo com um batedor de arame 5 para dissolver o açúcar. Agora, esprema bem as folhas de gelatina amolecidas 6
e adicione-as ao composto quente 7, mexa com o batedor para que a gelatina se dissolva bem sem formar grumos. Neste ponto, despeje o líquido em 4 forminhas com capacidade de 200 ml cada uma, ajudando-se com uma concha 8. Coloque as forminhas para endurecer na geladeira por pelo menos 5 horas ou até que esteja bem firme (o tempo pode variar de acordo com a capacidade de resfriamento da sua geladeira). Após o tempo necessário, retire as forminhas e desenforme; para facilitar esta operação, mergulhe-as por alguns segundos em água fervente 9,
depois vire-as diretamente sobre o prato de servir 10. Coloque a panna cotta novamente na geladeira e, enquanto isso, prepare o creme de decoração: bata o creme de leite bem frio com a batedeira 11 (para realizar esta operação da melhor forma, consulte o guia Como bater o creme de leite) quando estiver semi-batido, incorpore o açúcar de confeiteiro 12 e continue até que esteja batido em ponto de neve firme.
Depois, despeje o café da moka 13, mexa delicadamente para amalgamar os ingredientes, transfira o creme para um saco de confeitar 14 e decore cada panna cotta de amêndoas com bicos de creme de café e com as amêndoas em lâminas 15.