Pizzette folhadas na fritadeira sem óleo

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APRESENTAÇÃO

As mini pizzas de massa folhada na fritadeira a ar são um antipasto saboroso e versátil, pronto em menos de 15 minutos! O seu aroma conquistará a todos, primeiro pelo cheiro e depois, mordida após mordida.

Para os amantes dos finger foods e dos jantares organizados de última hora, as Mini pizzas de massa folhada são a escolha perfeita. Mas não termina aqui: nós enriquecemos a base das clássicas Pizzinhas vermelhas com pitadas de Pesto de rúcula, para um inesperado toque de sabor. Porém, vocês podem criar muitas outras variações para agradar a todos... então, convoquem seus amigos mesmo com pouco aviso, pois as mini pizzas de massa folhada na fritadeira a ar estarão prontas antes da chegada deles!

Experimentem também outras deliciosas receitas na fritadeira a ar:

INGREDIENTES

Para cerca de 20 mini pizzas
Massa folhada 230 g - (1 rolo retangular)
Passata de tomate 100 g
Mussarela para pizza 80 g
Para o pesto de rúcula
Rúcula 50 g
Azeite virgem extra 100 g
Queijo pecorino romano 50 g
Amêndoas peladas 20 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as mini pizzas de massa folhada na fritadeira a ar, primeiro corte a mussarela para pizza em cubinhos bem pequenos 1. Agora, desenrole a massa folhada e corte círculos com a ajuda de um cortador de 6 cm de diâmetro 2. Coloque os discos de massa folhada sobre a tábua e tempere com o molho de tomate 3.

Distribua uniformemente com a ajuda das costas de uma colher 4, depois adicione os cubinhos de mussarela 5. Coloque as mini pizzas assim temperadas no cesto da fritadeira a ar 6 e cozinhe a 150° por 6 minutos.

Enquanto isso, prepare o pesto de rúcula: coloque a rúcula lavada e seca em um processador com lâminas 7, depois adicione as amêndoas peladas 8 e o queijo pecorino ralado 9.

Por fim, adicione o óleo 10 e o sal 11 e processe até obter uma consistência cremosa, mas ainda rústica 12.

Uma vez prontas 13, decore as mini pizzas de massa folhada com algumas gotas de pesto de rúcula 14. As suas mini pizzas de massa folhada na fritadeira a ar estão prontas para serem saboreadas 15!

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente as mini pizzas na fritadeira a ar. Em alternativa, pode guardá-las na geladeira por 2 dias e aquecê-las no forno antes de servir.

Podem ser congeladas após serem cozidas e resfriadas.

Conselho

Se preferir, pode substituir o pesto de rúcula pelo pesto de manjericão.

Para variar o tempero, pode se inspirar na nossa receita de Pizzas folhadas quadradas!

Após cozinhar as mini pizzas pelo tempo indicado, verifique se estão douradas por baixo, caso contrário, prolongue o tempo de cozimento por mais um minuto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.