Rabanada com ricota, laranja e chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

As rabanadas com ricota, laranja e chocolate são uma receita doce fácil e rápida, uma variação dos clássicos franceses. Podem ser preparadas de manhã para um café da manhã reforçado, mas também são fabulosas para um lanche substancial. Perfumadas e deliciosas, farão a felicidade de todos graças à união perfeita de chocolate e laranja. Dois ingredientes que juntos fazem de qualquer doce uma verdadeira delícia... e nós já experimentamos isso com o chiffon cake laranja e chocolate, por exemplo! As rabanadas precisam de um curto tempo de cozimento na frigideira, apenas três minutos para dourar e criar uma crosta deliciosamente crocante. Durante o cozimento, o recheio saboroso ficará cremoso e o chocolate derreterá, unindo-se à ricota e à marmelada: rabanadas com ricota, laranja e chocolate, já está com água na boca?

Experimente também estas variações:

INGREDIENTES

Ingredientes para 3 rabanadas
pão branco 6 fatias
Ricota de vaca 200 g
Casca de laranja 1
Chocolate amargo 30 g - (para ralar)
Geléia de laranja 1 colher
Açúcar 1 colherinha
Ovos 2 - médias
Leite inteiro 40 ml
Manteiga quanto baste - (uma noz)
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste
Canela em pó quanto baste

Preparação

Para preparar as rabanadas com ricota, laranja e chocolate, comece ralando o chocolate amargo. Em seguida, coloque a ricota em uma tigela, rale a casca de uma laranja e adicione à ricota 1, misturando até formar um creme com uma colher 2. Pegue 3 fatias de pão de forma e espalhe a ricota aromatizada com laranja 3.

Continue colocando no centro a marmelada de laranja 4, depois adicione também o chocolate ralado 5. Por fim, sobreponha outra fatia de pão de forma para cobrir o recheio 6.

Em um prato, bata os ovos com o leite 7. Passe as rabanadas na mistura de leite e ovos 8. Em uma frigideira antiaderente grande, coloque uma noz de manteiga 9 e deixe derreter.

Doure as rabanadas de ambos os lados por alguns instantes até ficarem bem douradas 10 11. Em um prato, misture açúcar de confeiteiro com canela e cubra assim as rabanadas com ricota, laranja e chocolate 12 antes de servir.

Conservação

As rabanadas com ricota, laranja e chocolate devem ser consumidas assim que preparadas. Podem ser guardadas na geladeira envoltas em filme plástico ou em um recipiente hermético por 1 dia. Não é recomendado congelar.

Conselho

É possível adicionar gotas de chocolate amargo na massa em vez de chocolate ralado. A ricota pode ser substituída por outro queijo fresco cremoso, como a robiola.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.