Frango recheado de Ação de Graças
- Fácil
- 3 h
- Kcal 518
Os raviolis recheados com frango caipira são um prato principal de caráter rústico, ideal para quem ama sabores autênticos mas com um toque de originalidade. A carne de frango caipira, cozida com cerveja, se torna tenríssima e adquire um sabor intenso e aromático. Este recheio rico e saboroso, envolto na Massa fresca de ovo (massa e formatos), é realçado por um simples molho de manteiga e sálvia. Os raviolis recheados com frango caipira são ideais para uma ocasião especial ou para variar as propostas do almoço de domingo.
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Para preparar os raviolis recheados com frango caipira, a primeira coisa a fazer é dispor a farinha em uma superfície e colocar os ovos no centro 1. Adicione uma pitada de sal 2 e incorpore gradualmente a farinha com um garfo 3.
Depois, amasse com as mãos 4 até obter uma massa lisa e homogênea. Envolva em filme plástico 5 e deixe descansar em um local fresco e seco por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, corte o aipo em pequenos cubos 6.
Corte também a cebola 7 e as cenouras 8 finamente. Em uma panela, despeje um fio de azeite e adicione os legumes 9.
Adicione também dois dentes de alho amassados com a casca e um ramo de tomilho e alecrim 10. Refogue em fogo baixo por 5 minutos ou até que os legumes estejam macios. Enquanto isso, corte o frango caipira em pedaços 11 12.
Adicione os pedaços de frango na panela 13 e doure todos os lados até ficarem dourados 14. Despeje a cerveja na panela 15.
Tempere com sal 16 e pimenta 17. Tampe 18 e deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que a carne se desfie facilmente.
Retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco. Em seguida, desfie a carne 19, eliminando a pele e os ossos, e transfira para uma tigela. Adicione o caldo de cozimento, os legumes 20 e o Parmesão 21.
Misture 22 até obter um composto homogêneo. Deixe esfriar completamente e coloque tudo em um saco de confeiteiro. Pegue a massa e divida-a ao meio 23. Abra as folhas com uma máquina de macarrão. Comece com a espessura maior, depois dobre as extremidades da folha em direção ao centro 24. Passe novamente pelos rolos, diminuindo gradualmente a espessura.
Continue assim até obter 2 folhas com espessura de 2-3 mm 25. Pincele uma folha com água 26 e coloque montinhos de recheio, a uma distância de 3-4 cm um do outro 27.
Coloque a segunda folha por cima 28. Tente eliminar o ar em torno do recheio e faça as duas folhas aderirem bem, dessa forma, os raviolis não se abrirão durante o cozimento. Com um cortador de massas, dê forma aos seus raviolis 29. Cozinhe-os em água fervente com sal por 3-4 minutos 30, até que subam à superfície.
Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione as folhas de sálvia 31. Escorra os raviolis e transfira-os para a frigideira 32, salteie delicadamente por alguns minutos. Emprate e adicione a manteiga derretida 33.
Complete com uma pitada de parmesão 34, algumas folhas de sálvia 35 e pimenta moída fresca. Seus raviolis recheados com frango caipira estão prontos para serem servidos 36!