Repolho e batatas
- Energía Kcal 274
- Carboidratos g 33.8
- dos quais açúcares g 5.5
- Proteína g 10.9
- Gorduras g 10.5
- das quais gorduras saturadas g 2.79
- Fibra g 6.7
- Colesterol mg 10
- Sódio mg 387
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Para os amantes dos sabores de montanha e dos substanciais pratos únicos à base de Polenta com linguiça e queijo pensamos em um acompanhamento rústico e apetitoso para trazer à mesa e saborear em frente a uma lareira acesa: repolho e batatas! Um mimo de inverno, que se inspira no tradicional Repolho à moda de Salento, realizado com poucos, simples ingredientes e o inconfundível toque gratinado do queijo... quem pode resistir a uma tal delícia? Preparem cachecóis, chapéus e botas de esqui: ao retornar, encontrarão um rico prato de repolho e batatas pronto para revigorá-los!
Se você ama as receitas com repolho, experimente também:
- Sopa de couve
- Risoto com repolho e batatas
- Couve e feijão
- Verze sofegae
- Massa com banha, couve e batatas
- repolho na frigideira
- Repolho gratinado ao forno
- Couve, batatas e linguiça
- INGREDIENTES
- Repolho 900 g
- Batatas 800 g
- Alhos-porós 40 g
- Scamorza (provolone) 40 g
- Água 300 g
- Sálvia quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar repolho e batatas, comece preparando os ingredientes que você irá precisar: divida o repolho ao meio 1, corte-o em tiras 2 e enxágue-o em água corrente. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de cerca de 7-8 mm 3.
Por fim, limpe e corte finamente o alho-poró 4. Aqueça um fio de azeite em uma caçarola própria para o cozimento no forno, adicione o alho-poró 5 e doure-o por alguns minutos até que fique macio, mexendo frequentemente, depois acrescente as batatas 6 e misture para não grudarem no fundo, deixe saborizar em fogo médio.
Após alguns instantes, adicione também o repolho 7 e misture novamente. Neste ponto, despeje a água na caçarola 8, aromatize com as folhas de sálvia 9,
sal 10, pimenta, cubra com a tampa 11 e cozinhe em fogo médio baixo por cerca de 25-30 minutos. Enquanto isso, rale o queijo scamorza em um ralador de malha grossa 12.
Após 20 minutos, remova a tampa 13 e distribua o queijo scamorza na superfície 14. Coloque a caçarola para gratinar no forno com o grill ligado por 5 minutos, em seguida, você pode servir seu repolho e batatas bem quente 15!