Risoto ao creme de aspargos brancos
- Fácil
- 60 min
- Kcal 668
O risoto ao creme de aspargos com migalhas de gema é um prato principal atraente e refinado, perfeito para quem gosta de experimentar na cozinha receitas com um toque gourmet para realizar também em casa. Como todos os risotos, este também é caracterizado por uma nota cremosa, conferida pelo creme de aspargos e por uma saborosa fonduta de Parmigiano Reggiano DOP. As pontas dos aspargos crocantes e as migalhas de gema de ovo completam o prato com gosto e criatividade! Aproveite a temporada de primavera para realizar esta e outras apetitosas receitas com aspargos:
Para preparar o risoto ao creme de aspargos com migalhas de gema, limpe os aspargos: retire a base mais dura e descasque o caule 1, ferva os aspargos por 5 minutos 2, depois escorra e passe-os em água com gelo para manter a cor brilhante e interromper o cozimento 3.
Separe as pontas e reserve-as, corte o restante em pedaços 4, depois coloque em um copo alto com um fio de azeite 5 e uma concha rasa de água do cozimento 6.
Bata com o mixer de mão até obter um creme homogêneo 7. Aqueça um pouco de azeite na panela, coloque as pontas dos aspargos 8, tempere com sal e pimenta e salteie na panela até dourar 9, devem ficar al dente.
Bata as gemas com sal 10 em uma tigela, cubra com filme plástico e cozinhe por um minuto na potência máxima no micro-ondas, a consistência deve ficar esponjosa 11. Descasque e pique a cebola échalote 12.
Cozinhe a cebola échalote picada com uma noz de manteiga em uma caçarola, adicione o arroz 13, salgue e toste, adicione o vinho branco 14, deixe evaporar e continue o cozimento com o caldo de legumes 15.
Derreta em banho-maria (mesmo sobre o caldo) o Parmigiano Reggiano DOP com o leite 16, misture para obter um molho liso 17. Quando faltarem 2-3 minutos para o término do cozimento do risoto, adicione o creme de aspargos.
Misture 19 e manteque com Parmigiano Reggiano DOP e manteiga 20. Tampe 21 e deixe descansar alguns segundos, depois mexa no formato de onda.
Sirva o risoto em um prato raso, decore com a fonduta de Parmigiano Reggiano DOP 22, as pontas dos aspargos, a gema ralada 23 e as flores comestíveis 24.