Risoto de aspargos e camarões
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de preparo do caldo de legumes
APRESENTAÇÃO
O Risoto de aspargos, junto com o Risoto com abobrinha, pinta de verde os nossos cardápios de primavera! Depois de experimentar outras combinações, como o Risoto de aspargos e speck e o Risoto de aspargos e raspadura, escolhemos trazer à mesa uma variante do mar: o risoto de aspargos e camarões! Uma combinação vencedora, aquela entre aspargos e crustáceos, que já havíamos apreciado na versão refinada do risoto de aspargos e lagostins e que reapresentamos em uma versão mais simples e econômica. Uma forma de dar um toque a mais ao já delicioso Risoto com camarões! Cremoso e delicado graças à manteiga com queijo fresco, o risoto de aspargos e camarões será perfeito para um jantar diferente do habitual.
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Espargos 400 g
- Camarões 550 g
- Cebolas "cipolle ramate" ½
- Caldo de legumes 1 l - aproximadamente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para manteiga
- Queijo cremoso 70 g
Preparação
Para preparar o risoto de aspargos e camarões, primeiro prepare o caldo de legumes seguindo nossa receita e mantenha-o quente. Limpe os aspargos e cozinhe-os em uma panela com água fria por cerca de dez minutos a partir do ponto em que a água ferve 1. Enquanto isso, limpe os camarões removendo a cabeça e a carapaça 2, depois faça um corte nas costas e retire delicadamente o intestino 3.
Quando os aspargos estiverem cozidos, corte grosseiramente os talos e reserve as pontas 4. Transfira os talos para um processador com um pouco da água de cozimento 5 e bata para obter um creme homogêneo 6.
Agora limpe e fatie finamente a cebola 8, depois refogue-a em uma frigideira com óleo por alguns minutos 8. Quando a cebola estiver macia, adicione o creme de aspargos 9.
Adicione também o arroz 10 e misture tudo por alguns minutos 11, depois comece a adicionar uma concha de caldo por vez 12. Cozinhe o arroz adicionando o caldo conforme necessário.
Enquanto isso, aqueça o óleo em outra frigideira 13, adicione os camarões e as pontas dos aspargos 14 e salteie por 2 minutos em fogo alto 15. Sal e pimenta a gosto.
Quando o arroz estiver cozido, transfira os camarões e as pontas dos aspargos para a panela 16 e misture tudo. Desligue o fogo e adicione o queijo cremoso 17, misture bem e sirva o seu risoto de aspargos e camarões 18!