Risoto com cerveja e speck
- Fácil
- 30 min
- Kcal 560
O risoto de speck, radicchio e caciocavallo é um primeiro prato muito perfumado e rico que prevê uma combinação agradável de sabores já consolidada e frequentemente usada na cozinha, ou seja, a união do speck e radicchio. Trata-se de um risoto excelente, adequado para as mais diversas ocasiões: o speck dourado e crocante combina muito bem com o caciocavallo, queijo de sabor doce e delicado, que se torna mais picante e saboroso com o amadurecimento, junto com o radicchio cortado em tiras e salteado na frigideira. O resultado? Um prato rústico de sabor decidido e equilibrado que vale absolutamente a pena provar nos dias frios de inverno!
Se você ama queijos de sabor forte, experimente também o Risoto de radicchio e taleggio.
Antes de preparar o risoto de speck, radicchio e caciocavallo, coloque no fogo uma panela com bastante água levemente salgada para o Caldo de legumes. Corte o speck em fatias e depois em tiras finas 1, depois corte o caciocavallo em tiras 2 e depois em cubos 3.
Corte o radicchio ao meio 4 e com a faca elimine a parte mais dura 5, depois obtenha tiras bem finas 6.
Derreta a manteiga em uma caçarola, depois doure o speck em tiras em fogo baixo por cerca de 5 minutos 7; quando o speck estiver dourado e crocante, desligue o fogo, escorra-o com uma escumadeira e coloque-o em uma tigela à parte 8. Coloque no fogo uma panela grande antiaderente com um fio de óleo 9
e o dente de alho 10; doure-o e depois retire do fogo. Cozinhe o radicchio cortado anteriormente em tiras por 3 minutos em fogo alto 11, mexendo de vez em quando, depois desligue e reserve 12.
Toaste o arroz com um fio de óleo 13, mexendo de vez em quando e regue com o vinho branco 14; cozinhe por 18 minutos, adicionando de vez em quando uma concha de caldo de legumes 15.
Quando o arroz estiver al dente, adicione o radicchio 16 e o speck 17. Após alguns minutos, retire a panela do fogo e acrescente o caciocavallo em cubos 18, mexa para derretê-lo.
Aromatize com as folhinhas de tomilho 19; por fim, ajuste o sal e a pimenta a gosto 20. Seu risoto de speck, radicchio e caciocavallo está pronto para ser servido bem quente 21.