Salada de cevada com tomatinhos, milho e azeitonas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de descanso (2 horas)
APRESENTAÇÃO
Se você está procurando um prato principal saboroso e frio para servir em um almoço de verão, você está no lugar certo! Vamos preparar juntos uma saborosa salada de cevada com tomatinhos, milho e azeitonas. Esta salada fria é uma versão alternativa à clássica Massa fria ou à típica Salada de arroz, e é realmente simples de fazer. Um prato leve, mas ao mesmo tempo muito saboroso, graças à adição de grão-de-bico, rúcula e manjericão fresco, que darão um aroma único. A salada de cevada é uma receita que pode ser preparada com antecedência, podendo ser levada para o trabalho para um lanche rápido ou saboreada à beira-mar! Use-a para enriquecer um buffet salgado ou sirva-a em um jantar em família. Enfim, as ocasiões são muitas, basta começar a prepará-la e personalizá-la ao seu gosto.
Aqui estão outros pratos principais frios que você não deve perder:
- INGREDIENTES
- Cevada 320 g
- Azeitonas Taggiasca 160 g
- Tomates-cereja 400 g
- Grão-de-bico cozido 200 g
- Milho 100 g
- Salsa 10 g
- Rúcula 15 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjericão quanto baste
Preparação
Para preparar a salada de cevada com tomatinhos, milho e azeitonas, primeiro coloque uma panela cheia de água salgada no fogo e leve para ferver. Assim que começar a ferver, adicione a cevada 1 e cozinhe por 40 minutos. Enquanto isso, pique grosseiramente as azeitonas taggiasche sem caroço 2 e corte os tomatinhos em 4 partes 3, bem lavados.
Em uma tigela grande, coloque então as azeitonas e os tomatinhos 4, adicione o grão-de-bico pré-cozido 5 e o milho 6.
Assim que a cevada estiver cozida, escorra e resfrie sob água corrente. Misture na tigela com os outros ingredientes. Pique grosseiramente a rúcula 8 e o manjericão 9.
Adicione também esses 10. Tempere com azeite extravirgem 11 e pimenta-do-reino preta abundante 12.
Misture bem 13. Neste ponto 14, conserve a salada de cevada na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir 15.