Salada de farro e cevada de verão
 
				- Energía Kcal 403
- Carboidratos g 53.3
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 15
- Gorduras g 14.5
- das quais gorduras saturadas g 4.13
- Fibra g 6.6
- Colesterol mg 11
- Sódio mg 356
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de farro e cevada de verão é uma ideia fresca, leve e de fácil digestão para trazer cereais à mesa, perfeita para o verão!
Um prato rico em fibras e baixo em gordura graças à presença do farro e da cevada, dois ingredientes muito versáteis na cozinha. Para preparar este prato de verão, escolhemos o farro e a cevada perolados, ou seja, sem a película que envolve os grãos, o que requer um tempo de cozimento menor. 
Uma vez cozidos, os cereais são temperados com tomates, mussarelinhas e rúcula, o resultado é um prato completo, saboroso e colorido. A salada de farro e cevada de verão, por sua simplicidade de execução e frescor, é ideal para consumir fria até mesmo na praia ou para levar em piqueniques de verão, servida como prato principal de verão ou prato único vegetariano! 
Experimente também estas variações saborosas:
- Salada de farro invernal
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- INGREDIENTES
- cevada 150 g
- Espelta perolada 150 g
- Rúcula 30 g
- Tomates-cereja 200 g
- Mussarela de cereja 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a salada de farro e cevada de verão, comece cozinhando os cereais: coloque numa panela grande a cevada 1 e o farro perolados 2 adicione bastante água salgada até cobrir os cereais 3 e cozinhe-os seguindo as instruções da embalagem (geralmente precisam de cerca de 15-18 minutos de cozimento);
 
										Uma vez cozidos, terão absorvido parte da água 4, escorra-os e passe-os sob água corrente fria para interromper o cozimento e resfriá-los 5; transfira-os para uma tigela grande e reserve. Cuide agora dos tomates: lave-os em água corrente e corte-os em pequenos pedaços 6,
 
										elimine a água de conservação dos bocadinhos de mussarela e corte-os em cubos 7. Limpe a rúcula e lave-a bem em água; pique grosseiramente também as folhas de rúcula 8. Neste ponto, pegue a tigela com os cereais e adicione os tomates-cereja 9,
 
										as mussarelinhas 10 e a rúcula 11. Regue com bastante azeite de oliva extra virgem 12
 
										e ajuste o sal, se necessário 13. Misture com uma colher para que os cereais se insiram bem com o tempero 14. Sua salada de farro e cevada de verão está pronta para ser saboreada 15 e servida fria.