Sopa de cevada, legumes e cúrcuma
- Fácil
- 60 min
- Kcal 306
Imagine uma noite de inverno, lá fora está frio e você não deseja nada além de voltar para casa e se aquecer com um prato quente e genuíno, mas o que preparar? Nós propomos uma nutritiva sopa de couve, um primeiro prato caseiro, simples e um pouco rústico, que lembra aqueles sabores rurais indeléveis na memória dos nossos avós. Alguns chamam isso de comfort food, ou seja, uma comida com a qual se mimar, regenerando o espírito e o corpo, uma escolha de 'comer bem' cuidando de si mesmo, aproveitando os frutos que a natureza nos oferece na estação de inverno. A couve, protagonista desta sopa envolvente e aromática, é um vegetal muito versátil: com suas folhas grossas, perfeitas para dar forma a saborosos Rolinhos de acelga, pode-se também preparar cremosos primeiros pratos como o Risoto com repolho ou acompanhamentos substanciais.
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Para preparar a sopa de couve, primeiro limpe e corte finamente a chalota 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva 2, depois adicione a chalota 3 e deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos.
Enquanto isso, pegue a couve, elimine a parte central mais dura 4, depois corte em tiras finas 5. Lave a couve em água corrente e deixe escorrer. Enquanto isso, pegue os ramos de tomilho, alecrim e folhas de louro e amarre-os com barbante 6, assim será mais fácil removê-los da panela no final do cozimento.
Quando a chalota estiver bem refogada, adicione o maço de ervas 7 e a couve 8, deixe absorver o sabor em fogo moderado por 5 minutos, depois adicione a água 9
Remova as ervas com uma pinça de cozinha 10, salgue 11 e leve a água à fervura. Quando a água começar a ferver, adicione o macarrão 12 e cozinhe por 10 minutos ou pelo tempo indicado na embalagem.
Near the end of cooking, add pepper to taste 13, then turn off the heat 14 and serve your hot soup of cabbage immediately 15.