Tortinhas de legumes e queijo
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 255
Estavam procurando um prato único à base de legumes, leve e saboroso? Temos a receita perfeita para você! Trata-se do nosso suflê de legumes, ricos e suculentos camadas feitas de muitos vegetais de verão que se prestam muito bem a se tornar a receita vegetariana do dia amada por todos! Depois de experimentar nossa Parmigiana de vegetais de inverno não poderíamos deixar de homenagear a bela estação com esta delícia! Os legumes se alternam entre as camadas graças ao queijo que irá compactar tudo tornando o suflê de legumes realmente delicioso! Está pronto para experimentar nossa receita? Aqui está como preparar!
Experimente também:
Para preparar o suflê de legumes comece lavando e secando todos os vegetais. Então comece pelas berinjelas. Depois de cortá-las nas extremidades 1, divida ao meio 2 e depois, com a ajuda de uma mandolina, obtenha fatias de 1-2 mm de espessura 3.
Depois faça o mesmo com as abobrinhas 4 e por fim fatie também as batatas sem retirar a casca 5. Passe agora aos pimentões. Retire a parte superior, divida ao meio e depois elimine o interior com os filamentos e as sementes 6.
Por fim, divida em seis partes 7. Por último, fatie a scamorza mais ou menos na mesma espessura dos vegetais 8. Unte uma forma de bolo inglês de 20x11 cm e forre a base com farinha de rosca 9.
Passe a compor as camadas. Comece pelas fatias de berinjela posicionando todas na base 10. Polvilhe com óleo, sal e pimenta 11; depois adicione algumas fatias de scamorza, um pouco de parmesão e um pouco de farinha de rosca 12.
Neste ponto você pode repetir os passos para todos os legumes. Então disponha as fatias de abobrinha 13, polvilhe com sal, pimenta e óleo, depois distribua a scamorza 14, parmesão e farinha de rosca. Por fim novamente com os pimentões 15.
Tempere com sal, pimenta e óleo e coloque as fatias de queijo 16, o parmesão, a farinha de rosca e comece novamente com a última camada: a de batatas 17. Na última camada regue com o óleo e finalize com sal, pimenta, parmesão 18
e farinha de rosca 19. Então proceda com o cozimento em forno estático, pré-aquecido a 180°, por cerca de 70 minutos 20. Uma vez pronto, deixe esfriar. Depois, para desenformar mais facilmente, passe delicadamente uma lâmina entre as paredes da forma e o suflê de legumes. Transfira para um prato de servir e sirva 21.