Torta salgada pimentões e ricota
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 5 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Tortas salgadas: nós amamos! E temos certeza de que vocês também vão se apaixonar pela facilíssima torta salgada de pimentão e ricota! Uma ótima ideia para esvaziar a geladeira, assim como outras Quiche esvazia-geladeira ou tortas salgadas que já propusemos. Massa brisée pronta, um recheio feito de pimentões salteados na frigideira com cebolinha, ricota, algumas anchovas em conserva... e não se esqueçam das folhas de manjericão, que estavam para ficar muito tempo na geladeira! A torta salgada de pimentão e ricota é ideal para seus almoços ao ar livre, como marmita para levar ao trabalho ou para seus jantares de verão! Experimentem grelhar os pimentões em vez de salteá-los na frigideira, vocês vão adorar o sabor!
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- INGREDIENTES
- Massa quebrada 250 g
- Pimentões vermelhos 380 g
- Cebolinha fresca 120 g
- Ricota de vaca 350 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Leite inteiro 100 g
- Ovos 2 - médias
- anchovas em óleo 2 filés
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a torta salgada de pimentão e ricota, limpe os pimentões retirando o talo e as sementes internas, depois corte-os em cubos regulares de cerca de 2 cm 1. Limpe e fatie a cebolinha 2 3.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, acrescente a cebolinha 4 e os pimentões 5, salteie na frigideira por cerca de 8 minutos. Adicione sal 6 e deixe esfriar.
Prepare o recheio: em uma tigela, junte a ricota, os ovos 7, o leite 8 e o Grana Padano 9.
Adicione sal, pimenta e misture com um batedor 10. Tempere com o manjericão picado 11, acrescente os pimentões 12.
Depois escorra, corte as anchovas em pedaços 13 e junte-as ao recheio 14. Misture para incorporar 15.
Forre uma forma de 23 cm de diâmetro com a massa brisè, fure o fundo com os dentes de um garfo 16, despeje o recheio e nivele com as costas de uma colher 17. Asse em forno estático preaquecido a 180 graus por 55 minutos: nos primeiros 35 minutos na prateleira do meio para baixo do forno, depois mova a torta para uma prateleira mais alta para dourar, termine assim o cozimento. Retire do forno a torta salgada de pimentão e ricota, deixe esfriar antes de servir 18.