Torta de geléia de damasco
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 427.8
Seja de frutas, Torta de ricota ou com geleia, a Torta de geléia de damasco é um dos doces mais amados por sua genuína bondade... uma característica que encontramos na torta sem ovos, ainda mais fácil de preparar! A típica base de Massa podre sem ovos é feita apenas com açúcar, manteiga e farinha e pode ser recheada de acordo com seu gosto: nós, por exemplo, escolhemos uma geleia de mirtilos pretos, com uma doçura levemente ácida, mas se preferir, pode assar a base às cegas e enriquecê-la com creme ou chocolate. Além disso, a massa pode ser conservada por mais tempo na geladeira justamente pela ausência de ovos, permitindo que você adapte o tempo de preparo às suas necessidades. Perfeita para o café da manhã ou para um lanche saudável, a torta sem ovos será uma receita da qual você não poderá mais abrir mão!
Se você está procurando outros doces sem ovos experimente também a torta sem manteiga e ovos e o nosso creme de limão sem ovos!
Para preparar a torta sem ovos, primeiro prepare a massa: coloque a farinha e a manteiga fria da geladeira na tigela de uma batedeira com gancho de folha 1, adicione o sal e o extrato de baunilha 2 e trabalhe por 3 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigelinha o açúcar mascavo com a água 3.
Adicione a mistura de água e açúcar na batedeira 4 e ligue novamente até obter uma massa compacta e homogênea 5. Transfira a massa para a superfície de trabalho e forme um bloco, envolva-o em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos 6.
Depois do tempo de descanso, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada 7 até atingir uma espessura de cerca de meio centímetro. Coloque sobre a massa uma forma de 28 cm de diâmetro medida na superfície (na base 27 cm) e corte a porção correspondente deixando uma pequena margem da borda 8. Forre a base e as bordas da forma com o disco de massa e elimine o excesso com uma faquinha 9.
Recheie a base de massa com a geleia 10, espalhando uniformemente com as costas de uma colher 11. Neste ponto, abra a massa restante sempre na espessura de meio centímetro 12.
Com uma faca, corte tiras com cerca de 1 cm de largura 13 e disponha-as sobre a torta tanto em um sentido quanto no outro 14, depois elimine o excesso passando o rolo de massa nas bordas da forma 15.
Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, posicionando a forma na prateleira do meio 16. Uma vez assada, retire a torta do forno e deixe esfriar antes de desenformar 17. Sua torta sem ovos está pronta para ser servida 18!