Arancini de Carnaval
- Médio
- 30 min
- Kcal 175
País que vai, frito que encontra! Os tortelli de Carnaval são docinhos tipicamente lombardos, e aqui também não poderiam faltar esses bocadinhos fritos, macios e fragrantes, para serem degustados puros ou recheados com os cremes mais deliciosos, como o de confeiteiro, o chantilly, o creme de chocolate ou então de limão. A massa dos tortelli tem uma consistência bastante fluida, por isso é mergulhada em óleo quente às colheradas. Durante a fritura, os tortelli de Carnaval aumentam de volume, transformando-se em deliciosas bombas para mergulhar no açúcar granulado, que os tornará ainda mais convidativos! Como todos os doces de Carnaval da tradição, os tortelli também exigem poucos e simples ingredientes que permitirão enriquecer a sua mesa de festa com as frituras mais amadas de sempre!
Aqui estão outros doces de Carnaval fritos e assados para preparar em casa:
Para preparar os tortelli de Carnaval, despeje o leite em uma panela, adicione a manteiga cortada 1, o açúcar, a casca de limão ralada 2 e o sal 3. Leve a mistura para ferver, mexendo com uma colher de pau.
Quando atingir a fervura, retire a panela do fogo e adicione a farinha peneirada com o fermento 4 e mexa energicamente. Em seguida, coloque a panela de volta no fogo baixo e continue mexendo por 2-3 minutos até obter uma mistura homogênea 5. Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar 6.
Quando esfriar, adicione à mistura um ovo de cada vez 7, mexendo bem até que o ovo esteja completamente absorvido, e então prossiga da mesma maneira com os outros ovos, tomando cuidado para não adicionar o próximo ovo se o anterior não estiver completamente incorporado; ao final, você deve obter uma mistura lisa e fluida 8. Em uma panela de bordas altas, despeje óleo de sementes e leve a uma temperatura de 160°-170°. Os tortelli devem fritar lentamente para não escurecer rapidamente, mantendo o interior cru, por isso, antes de fritar um, faça um teste com pouquíssima massa: deve dourar lentamente. Quando o óleo estiver pronto, retire com uma colher uma quantidade de massa do tamanho de uma noz 9.
Com outra colher, faça a massa deslizar no óleo 10, vire o tortelli para dourar e inchar por igual em toda a superfície 11. Uma vez dourados, escorra os tortelli com uma escumadeira 12.
Coloque os tortelli em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo, depois role-os no açúcar granulado 14. Seus tortelli de Carnaval estão prontos para serem degustados 15!