Tortinhas de cacau com amêndoas e creme de chocolate

- Energía Kcal 485
- Carboidratos g 56
- dos quais açúcares g 37.4
- Proteína g 9.1
- Gorduras g 24.9
- das quais gorduras saturadas g 10.83
- Fibra g 5
- Colesterol mg 191
- Sódio mg 237
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 6 pedaços
- Notas + o tempo de descanso da massa podre
APRESENTAÇÃO
Sejam recheadas com marmelada, maçã ou creme de avelãs, as tortinhas, todos sabem, são irresistíveis para todos, adultos e crianças! Decidimos apresentar novamente esta sobremesa, sempre muito apreciada, escolhendo um recheio realmente convidativo: um suave creme de chocolate amargo aromatizado com casca de laranja. Envolve harmoniosamente esta delicada combinação de sabores uma deliciosa massa de cacau e amêndoas, que dá um toque adicional de sabor, tornando as tortinhas ainda mais irresistíveis. Uma vez prontas, decore-as com framboesas, gotas de chocolate branco e frutas fisalis para criar um contraste agradável: com essas pequenas delícias, além do sabor, você também trará à mesa a cor e a bondade das frutas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para 6 tortinhas)
- Farinha de amêndoas 50 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Manteiga 60 g - (frio de geladeira)
- Açúcar de confeiteiro 70 g
- Ovos 40 g
- Pasta de amêndoa 15 g
- Fava de baunilha 1
- Cacau em pó adoçado 5 g
- Sal fino 1 pitada
- para o creme de chocolate
- Leite inteiro 150 g
- Creme de leite fresco líquido 40 g
- Açúcar 50 g
- Gemas 3
- Amido de milho (maizena) 16 g
- Casca de laranja ½
- Chocolate amargo 60 g
- para decorar
- Lascas de chocolate branco 30 g
- Framboesas 12
- Alchechengi 6
- Hortelã 6 folhas
Preparação

Para preparar as tortinhas de cacau com amêndoas e creme de chocolate, comece com a preparação da polvilha: coloque a farinha de amêndoas e a farinha 00 peneiradas em um processador 1 junto com a manteiga fria cortada em pedaços e a pitada de sal 2; ligue as lâminas por alguns segundos até obter uma mistura bastante grosseira e arenosa 3.

Coloque a mistura arenosa em uma superfície de trabalho, formando uma fonte com as mãos, e no centro coloque o açúcar de confeiteiro peneirado 4. Pegue a fava de baunilha, corte-a no sentido do comprimento e com uma faca extraia as sementes, raspando-a; adicione as sementes ao centro da fonte junto com o ovo inteiro 5 e a pasta de amêndoas 6.

Misture rapidamente, apenas o tempo suficiente para compactar a massa 7 para que a massa não esquente muito com o calor das mãos e permaneça crocante, e depois adicione também o cacau em pó peneirado 8; misture novamente rapidamente 9 e forme um disco.

Amasse ligeiramente o disco obtido e depois envolva-o em filme plástico, deixando-o na geladeira para descansar por pelo menos 1 hora 10. Enquanto isso, você pode preparar o creme de chocolate: coloque o leite e o creme em uma panela 11, adicione a casca inteira de meia laranja 12 e aqueça em fogo baixo até quase ferver.

Em uma tigela à parte, bata as gemas com o açúcar 13, depois peneire o amido de milho na mistura de ovos e açúcar 14. Pique o chocolate amargo com uma faca e reserve 15.

Quando a mistura de leite e creme estiver quase fervendo, desligue o fogo e retire a casca de laranja em infusão 16. Despeje a mistura de ovos que você preparou 17 e acenda novamente o fogo baixo, mexendo com um batedor até engrossar o creme. Quando estiver engrossado, desligue e adicione o chocolate amargo picado, mexendo novamente para derreter 18.

Uma vez que o chocolate esteja completamente derretido 19, despeje o creme em uma assadeira rasa e larga e deixe esfriar à temperatura ambiente cobrindo com filme plástico em contato 20. Em seguida, coloque-a em um saco de confeitar sem bico (ao qual você pode fazer um furo), conservando-o na geladeira. Enquanto isso, pegue a massa e com um rolo, abra um disco com espessura de 3-4 mm em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 21.

Com um cortador de massa de 11 cm de diâmetro, corte 6 discos 22. Cubra a assadeira com papel manteiga, coloque 6 forminhas com borda ondulada de 8 cm de diâmetro e forre-as com os discos de massa, pressionando com os dedos no fundo para criar as bordas 23. Com uma faca, corte a parte da massa em excesso (com as sobras, você pode fazer biscoitos) e depois fure o fundo com os dentes de um garfo 24.

Depois de cobrir todas as forminhas, corte 6 quadrados de papel manteiga de 8 cm e com eles forre o fundo das forminhas. Sobre o papel, coloque pesos de cerâmica para a cozimento às cegas 25 (ou você pode usar leguminosas secas, como grão-de-bico ou feijão) e depois asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 15 minutos (ou 150°C por 10-15 minutos se em forno ventilado). Após o tempo necessário, retire as tortinhas do forno, retire as esferas de cerâmica e o papel manteiga e asse novamente por mais 5 minutos na mesma temperatura, para que a massa seque bem. Após o cozimento, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar 26. Recheie cada tortinha despejando o creme de chocolate com o saco de confeiteiro 27

E decore com algumas gotas de chocolate branco 28, framboesas 29, fisalis 30 e uma folhinha de hortelã. Finalmente, você pode servir e saborear suas tortinhas de cacau com amêndoas e creme de chocolate.