Ziti ao forno (receita limpa-geladeira)

- Energía Kcal 1586.3
- Carboidratos g 103.7
- dos quais açúcares g 15.9
- Proteína g 87.4
- Gorduras g 91.3
- das quais gorduras saturadas g 44.2
- Fibra g 269.9
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 1470
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 2 horas de descanso
APRESENTAÇÃO
Às vezes as receitas mais saborosas são aquelas improvisadas, como estes ziti ao forno, uma receita limpa-geladeira esperta e deliciosa. Este atraente prato principal foi inspirado nas sobras mais comuns que muitas vezes encontramos em nossas despensas: queijos, frios e linguiça. Uma combinação atraente e saborosa à qual se adiciona molho de tomate e um formato de massa rústico e caseiro, como os ziti, mas em alternativa o que você tiver disponível em casa servirá igualmente. Assim, você obterá uma travessa rica e substanciosa de Macarrão ao forno com Almôndegas com molho, preparada com ingredientes simples para reutilizar da forma mais apetitosa!
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- INGREDIENTES
- Salame 200 g
- Salsicha 400 g
- Cebolas 1
- Alho 3 dentes
- Passata de tomate 700 g
- Mozzarella 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Ricota de vaca 400 g
- Ziti 500 g
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tente 300 g
- Manjericão quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação

Para preparar os ziti ao forno, descasque e pique a cebola 1, faça o mesmo com os dentes de alho 2 e corte o salame em cubos 3.

Faça um corte na linguiça 4, retire a pele e forme pequenas almôndegas com a carne 5. Passe as almôndegas na farinha 6.

Aqueça uma quantidade generosa de óleo na frigideira 7 e doure as almôndegas 8, depois adicione a cebola 9.

Adicione também o salame 10 e o alho picado 11. Em seguida, despeje o molho 12, alongando-o com um pouco de água, o suficiente para enxaguar a jarra. Tempere com pimenta e sal com moderação, pois o salame dará sabor ao molho.

Cubra com a tampa e cozinhe o molho por cerca de 30 minutos 13. Uma vez cozido, reserve 14. Cozinhe os ziti quebrados em água fervente com sal, eles devem estar bem al dente 15.

Misture a ricota com manjericão, sal, pimenta e óleo 16. Corte a provola e a muçarela em cubos 17. Escorra os ziti em uma tigela, reservando a água de cozimento, e despeje o molho 18.

Adicione uma parte dos queijos em cubos 19, alongue com água de cozimento se estiver seco 20 e misture para saborear. Unte uma assadeira com manteiga, depois despeje uma primeira camada de massa 21.

Tempere com parmesão e algumas colheradas de ricota espalhadas 22. Continue com mais massa, depois mais ricota, queijo ralado, muçarela e folhas de manjericão 23. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Deixe repousar por 15-20 minutos antes de servir os ziti ao forno 24.