Nhoques integrais ao pesto e tomatinhos
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Para os menus de primavera, apresentamos um delicioso prato de nhoques integrais ao pesto e tomatinhos. Uma saborosa variação dos clássicos Nhoque de batata feitos em casa, sem ovos e com farinha integral, para um sabor rústico e genuíno. Esses pequenos nhoques são envolvidos em um molho cremoso que libera o aroma dos tomatinhos cereja, delicadamente aromatizados com folhas de manjericão, e o Pesto alla Genovese destaca ainda mais a frescura. Para completar esse equilíbrio de sabores e texturas, finalmente, adicionamos um toque crocante de pinhões, que confere uma nota de contraste perfeita ao prato. Se você gosta de experimentar receitas de nhoques, experimente também estas deliciosas variações:
- Nhoques integrais com grão-de-bico e atum
- Nhoque de farinha de grão-de-bico
- Gnocchetti verdes com gorgonzola
- Nhoquinhos verdes
INGREDIENTES
- Para os nhoques
- Batatas 500 g
- farinha integral 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Sêmola quanto baste
- Para o molho
- Molho pesto 300 g
- Tomates datterini 400 g
- Azeitonas Taggiasca 100 g
- Pinhões quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os nhoques integrais ao pesto e tomatinhos, comece cozinhando as batatas em água fervente por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam macias 1. Uma vez cozidas, amasse-as ainda quentes com um espremedor de batatas sem descascá-las, depois tempere com uma pitada de sal 2. Transfira o purê para uma superfície e adicione a farinha 3.
Incorpore também o Parmigiano Reggiano DOP ralado 4 e comece a misturar os ingredientes com um garfo 5, depois amasse com as mãos até obter uma massa homogênea 6.
Retire porções da massa e forme tiras, corte-as em pedaços de cerca de 1 cm 7. Transfira os nhoques para uma bandeja enfarinhada e reserve. Agora cuide do molho: lave os tomatinhos e corte-os ao meio 8. Em uma panela, aqueça um fio de óleo com o alho, depois acrescente os tomatinhos 9.
Adicione sal 10, pimenta 11 e também as azeitonas taggiasche 12. Cozinhe em fogo moderado por alguns minutos, até que os tomatinhos estejam macios e murchos.
Retire o alho 13, transfira os tomatinhos para um copo e adicione o manjericão 14. Bata tudo com um mixer de imersão até obter um creme homogêneo e sem grumos 15.
Passe o creme de tomates por uma peneira 16 para torná-lo mais liso 17. Agora você pode cozinhar os nhoques integrais: leve uma panela cheia de água salgada para ferver e mergulhe os nhoques 18.
Cozinhe por alguns minutos e, uma vez que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira 19 e transfira-os para uma tigela. Tempere com o pesto 20 e misture 21.
Tudo está pronto para servir: em um prato, coloque algumas colheres de molho 22, depois disponha os nhoques no centro e decore com os pinhões 23 e folhas de manjericão. Os nhoques integrais ao pesto e tomatinhos estão prontos para serem servidos 24!