Risoto de perca
 
				- Energía Kcal 599
- Carboidratos g 74.5
- dos quais açúcares g 4.6
- Proteína g 16.3
- Gorduras g 24.7
- das quais gorduras saturadas g 7.5
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 69
- Sódio mg 1326
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo para preparar o caldo de peixe
APRESENTAÇÃO
O risoto de peixe-persa é um prato principal delicioso e sofisticado, perfeito para impressionar seus convidados. Esta receita vem da gastronomia de Lecco e Como: o peixe-persa é um peixe de água doce, encontrado nos lagos dessas regiões, muito apreciado por sua carne macia e delicada. Para preparar este prato, o risoto é tostado junto com uma mistura de cenouras, cebolas e aipo para realçar todo o seu sabor. A carne do peixe-persa é adicionada em dois momentos diferentes justamente para dar sabor ao arroz e garantir que os pedaços de polpa não percam sua tenra textura. Quase no final do cozimento, é adicionada a casca de limão, que dará um agradável aroma cítrico. O risoto de peixe-persa é ideal para um almoço informal ou um jantar elegante, um prato que deve ser experimentado!
- INGREDIENTES
- Poleiro 250 g - filé
- Arroz Carnaroli 320 g
- Cenouras 30 g
- Aipo 30 g
- Cebolas roxas 30 g
- Estoque de Peixes 1 l
- Vinho branco 60 g
- Sálvia quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra 45 g
- Alho 1 dente
- Manteiga 15 g
- Pimenta branca quanto baste
- Casca de limão 1 - (não tratado)
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o risoto de peixe-persa, comece pelo Caldo de peixe, utilizando os restos do peixe-persa. Uma vez pronto, prossiga com a preparação do refogado. Lave e descasque as cenouras, a cebola e o aipo, depois pique-os finamente com uma faca (1-2-3).
 
										Aqueça o óleo em uma frigideira grande com o dente de alho e, assim que dourar, retire-o com a ajuda de um garfo 4. Em seguida, adicione os legumes picados finamente, mexa 5 e deixe-os refogar por alguns minutos, adicionando uma concha do caldo 6.
 
										Uma vez evaporado, adicione as ervas aromáticas finamente picadas 7. Junte o arroz e toste por alguns minutos 8, depois reduza com o vinho branco e continue o cozimento adicionando aos poucos o caldo 9.
 
										Enquanto isso, corte o peixe-persa em pedaços de 0,5 cm 10. Na metade do cozimento, adicione ao arroz metade da quantidade de peixe 11; continue cozinhando com o caldo, salgando e apimentando levemente 12.
 
										Quase no final do cozimento (cerca de 5 minutos antes), adicione os pedaços de peixe-persa reservados e acrescente a casca de meio limão ralada 13. Ao término do cozimento, misture com a manteiga em cubos 14 e sirva seu risoto com peixe-persa bem quente 15!