Frango na cerveja com cebolas e bacon
- Médio
- 1 h 15 min
- Kcal 727
Cansado dos mesmos acompanhamentos? A receita de abobrinhas na frigideira saborosas com cebola é ótima para acompanhar qualquer prato principal! Leves e genuínas, combinam perfeitamente tanto com carne quanto com peixe, assim como com ovos e queijos... mas não só: você também pode usá-las para temperar cuscuz ou uma salada de cevada, por exemplo, para trazer à mesa um prato cheio de bem-estar.
Nesta deliciosa variação das clássicas Abobrinha refogada, usamos cerveja para deglacear os Legumes na frigideira para obter uma nota aromática mais complexa e diferente do habitual. O aroma do tomilho, por fim, combina perfeitamente com as abobrinhas, mas se preferir, você pode substituí-lo por manjericão, salsa ou manjerona. E você, com o que vai acompanhar as abobrinhas na frigideira saborosas com cebola?
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Para preparar as abobrinhas na frigideira saborosas com cebola, primeiro limpe e corte os legumes: retire a parte interna das abobrinhas 1, depois corte-as em palitos com 6 cm de comprimento e cerca de 1 cm de espessura 2. Corte as cebolas finamente 3.
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira, adicione as cebolas 4 e coloque sal 5, depois cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 10 minutos. Uma vez murchas 6, reserve-as em um prato.
Limpe a mesma frigideira com um papel toalha e aqueça outro fio de óleo com os ramos de tomilho 7. Adicione as abobrinhas 8 e doure em fogo alto por 7-8 minutos. Quando estiverem bem douradas, coloque sal e junte as cebolas murchas 9.
Neste ponto, deglaceie com a cerveja 10 e deixe evaporar todo o líquido 11. Ajuste o sal, se necessário, adicione pimenta a gosto e sirva suas abobrinhas na frigideira saborosas com cebola 12!