Aspargos com feijão branco e molho holandês

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APRESENTAÇÃO

Os aspargos com feijão branco e molho holandês são um prato principal pensado para quem busca uma ideia original e elegante. O sabor marcante dos aspargos grelhados se harmoniza com o gosto delicado dos feijões, perfumados com manjerona e erva-doce. O que torna o prato realmente especial é o Molho holandês, aveludado e brilhante, capaz de envolver com sua cremosidade todos os ingredientes. Para finalizar, as avelãs torradas adicionam uma agradável nota crocante. O resultado é um prato principal colorido e estruturado, onde cada elemento encontra seu espaço sem sobrepor o outro, e que traz à mesa as cores e os aromas da primavera. Os aspargos com feijão branco e molho holandês são perfeitos para um almoço leve, mas sofisticado, ou para quando você quer servir algo que fuja da rotina!

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INGREDIENTES

Espargos 400 g - para limpar
Espargos brancos 400 g - para limpar
Feijão espanhol 240 g - pré-cozidos
Manjerona quanto baste
Funcho selvagem quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o molho holandês
Água 40 g
Vinagre de vinho branco 10 g
Pimenta branca 10
Gemas 4
Manteiga 250 - em temperatura ambiente
Suco de limão 40 g
Para completar
Avelãs 60 g
Manjerona quanto baste

Preparação

Para preparar os aspargos com feijão branco e molho holandês, como primeira coisa, coloque em uma panela a água, o vinagre 1 e a pimenta branca esmagada 2. Deixe reduzir por 1/3, deixe esfriar, coe com uma peneira fina 3 e reserve, será usado posteriormente para preparar o molho holandês.

Dedique-se agora à Como limpar os aspargos. Elimine a parte mais lenhosa tanto dos aspargos brancos quanto dos verdes 4 5. Escalde por 5 minutos 6, escorra e transfira para uma tigela. Tempere com sal e óleo.

Coloque-os em uma grelha quente 7, grelhe todos os lados 8 e reserve. Torre rapidamente as avelãs em uma frigideira antiaderente 9 e pique grosseiramente.

Em uma tigela coloque os feijões, adicione erva-doce e manjerona 10. Tempere com sal 11, óleo 12 e misture.

Continue a preparar o molho holandês. Na panela com a redução, adicione as gemas 13. Amasse-as e aqueça, em fogo baixíssimo, mexendo continuamente com um batedor de arame, sem esquecer as bordas 14. Não deve ultrapassar os 60 °C. Retire do fogo e adicione a manteiga aos poucos 15, mexendo continuamente. Você deverá obter uma mistura lisa e brilhante.

Nesse ponto, continuando a mexer, adicione o suco de limão 16 e o sal 17. O molho holandês está pronto 18.

Você pode montar o prato colocando no fundo os feijões 19, continue com os aspargos 20 e cubra com uma colher de molho holandês 21.

Complete com as avelãs torradas 22 e algumas folhas de manjerona 23. Seus aspargos com feijão branco e molho holandês estão prontos para serem degustados 24!

Armazenamento

Os aspargos com feijão branco e molho holandês são um prato que deve ser consumido logo após a preparação. No entanto, você pode armazenar os componentes individuais separadamente. Os aspargos e feijões temperados podem ser guardados na geladeira, em um recipiente fechado, por até 2 dias. Já o molho holandês é muito delicado e tende a se separar e perder consistência, por isso o nosso conselho é prepará-lo sempre na hora.

Conselho

No lugar do feijão branco, você pode usar outros tipos de feijões ou grão-de-bico. Se você gosta de sabores mais intensos, pode adicionar uma pitada de páprica defumada ao molho holandês.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.