Biscoitos de espelta e laranja

/5

APRESENTAÇÃO

A farinha de espelta é certamente uma ótima aliada na cozinha e, graças ao seu sabor aromático, é perfeita para usar especialmente em produtos de panificação, como Focaccia de espelta ou Pão brioche de espelta! Muitas vezes também a utilizamos em doces e, devemos admitir, nunca nos decepcionou... mas depois de preparar estes biscoitos de espelta e laranja, podemos dizer com certeza. Seu sabor e crocância foram uma surpresa realmente especial, especial como o cremoso recheio que esses pequenos cofres guardam. Claro, você pode escolher o sabor de geleia que preferir, ou usar um Creme de avelã e chocolate, mas acreditamos que a força desses biscoitos está justamente em seu equilíbrio, devido também à deliciosa decoração de chocolate branco! Personalize os biscoitos de espelta com seu toque e de acordo com o que mais gostam as pessoas ao seu redor!

Se você ama biscoitos cítricos, não perca nossos deliciosos Biscoitos de limão.

INGREDIENTES

Ingredientes para 30 biscoitos
Farinha tipo 00 200 g
Farinha de espelta 150 g
Farinha de amêndoas 50 g
Manteiga 200 g - frio
Açúcar mascavo 150 g - branco
Ovos 110 g - (cerca de 2)
Casca de limão ½
Sal fino 1 pitada
para rechear e decorar
Geléia de laranja 200 g
Chocolate Branco 50 g

Preparação

Para preparar os biscoitos de espelta e laranja, comece fazendo a massa. Coloque na tigela de uma batedeira com pá, a farinha 00 1, a de espelta 2 e o açúcar mascavo branco 3.

Adicione a manteiga cortada em cubos 4 e trabalhe a mistura até obter uma consistência arenosa 5. Adicione também a farinha de amêndoas 6

e os ovos 7. Trabalhe tudo até obter uma mistura homogênea 8, então adicione o sal 9

e a casca de limão 10. Trabalhe novamente e transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada 11 e embrulhe em filme plástico 12. Coloque na geladeira para descansar por cerca de 1 hora.

Após o tempo de descanso, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida ao meio 13. Embrulhe novamente em plástico uma das metades e coloque na geladeira. Em seguida, estenda a massa restante para obter um retângulo com cerca de meio cm de espessura 14. Transfira a geleia de laranja para um saco de confeitar 15

e use-o para fazer montinhos sobre o retângulo de massa, espaçando-os cerca de 5 cm (16-17). Pegue a massa reservada e estenda também 18: você deve obter um retângulo das mesmas medidas que o anterior, também com meio cm de espessura.

Com a ajuda de um pouco de farinha, enrole-a ao redor de um rolo e posicione sobre o outro, cobrindo-o inteiramente (19-20). Pressionando delicadamente com as mãos, faça a massa aderir bem ao redor da geleia 21.

Coloque um cortador de 6 cm com bordas no centro de cada montinho e corte seus biscoitos 22. Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 23 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° no rack central por 20 minutos. Em seguida, ative o modo ventilado e finalize o cozimento por mais 5 minutos. Se não tiver forno ventilado, pode aumentar a temperatura para 185°-190° para dourar mais, sempre por 5 minutos. Quando estiverem bem dourados, retire do forno seus biscoitos de espelta e laranja 24 e deixe esfriar completamente.

Só quando estiverem completamente frios, você pode começar a decoração. Pique o chocolate branco 25 e derreta em banho-maria 26. Transfira-o para um cone de papel manteiga 27

e feche a extremidade 28. Corte um pedacinho da ponta do cone e use para decorar os biscoitos, espremendo o chocolate em zigue-zague 29. Repita com todos os outros biscoitos 30 e coloque na geladeira por pelo menos 5 minutos, para secar o chocolate antes de servir. Seus biscoitos de espelta e laranja estão prontos para saborear!

Conservação

Os biscoitos de espelta e laranja podem ser conservados por uma semana em um recipiente hermeticamente fechado. É possível congelar a massa.

Conselho

Para facilitar o trabalho com a massa, é aconselhável prepará-la no dia anterior.
Para deixar a forma do biscoito mais definida, deixe-os descansar na geladeira por 5 minutos antes de assar.
Para obter um biscoito mais integral e rústico, substitua a farinha 00 pela mesma quantidade de farinha 0 ou do tipo 1.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.