Biscoitos de limão sem manteiga

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APRESENTAÇÃO

Uma fornada de Biscoitos simples decorados recém-saídos do forno tem cheiro de "lar doce lar"! E se eles ainda exalam um perfume aromático e são leves, como os nossos biscoitos de limão sem manteiga, melhor ainda. Já tentamos você com deliciosas variações de limão: Biscoitos de limão recheados com creme, os Biscoitos rústicos de limão feitos com farinha de milho ou os Biscoitos macios de limão sem glúten. Mas as combinações na cozinha nunca acabam, então nesta receita propomos a fusão entre farinha 00 e farinha instantânea para polenta, óleo no lugar da manteiga e, é claro, o irresistível aroma de limão graças à casca e ao iogurte! Fáceis, macios, saborosos: esses petiscos deliciosos enriquecerão seu repertório de doces caseiros!

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INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 26 biscoitos
Iogurte de frutas 100 g - ao limão
Farinha instantânea para polenta 100 g
Farinha tipo 00 220 g
Ovos 2
Óleo de girassol 45 g
Açúcar 100 g
Casca de limão ½
Fermento químico em pó 6 g
Sal fino quanto baste
para decorar
Açúcar 40 g
Açúcar de confeiteiro 30 g

Preparação

Para fazer os biscoitos de limão sem manteiga, coloque em uma tigela a farinha 00, adicione a farinha instantânea para polenta (farinha de milho) 1 e misture. Junte também o açúcar 2, o fermento em pó, a casca ralada de meio limão 3 e uma pitada de sal. 

Misture para homogeneizar todos os ingredientes. Neste ponto, adicione o iogurte de limão 4 e dois ovos 5, misture com uma colher para incorporá-los 6

Por fim, adicione o óleo de milho 7 e amasse diretamente na tigela. A massa deve ficar macia e ligeiramente pegajosa, transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e forme um cilindro 8. Corte 26 pedaços de aproximadamente 25 g cada 9

role-os na palma da mão para formar bolinhas 10 e passe-as primeiro no açúcar granulado 11 e depois no açúcar de confeiteiro 12

Pressione com os dedos a bolinha no centro e depois puxe as duas extremidades, quase dando a forma de um limão 13. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 180 ° por cerca de 12 minutos. No final do cozimento, eles estarão dourados na superfície e bem cozidos na parte inferior. Retire do forno e deixe esfriar 15.

Conservação

Conservar em uma lata ou em um saco plástico para alimentos por 3 ou 4 dias.

Conselho

Recomendamos usar óleo de milho e não óleo de oliva porque tem um sabor mais suave.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.