Biscoitos de limão sem manteiga
- Energía Kcal 459
- Carboidratos g 79.2
- dos quais açúcares g 38.6
- Proteína g 8.9
- Gorduras g 11.9
- das quais gorduras saturadas g 1.91
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 81
- Sódio mg 41
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Rende: 26 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma fornada de Biscoitos simples decorados recém-saídos do forno tem cheiro de "lar doce lar"! E se eles ainda exalam um perfume aromático e são leves, como os nossos biscoitos de limão sem manteiga, melhor ainda. Já tentamos você com deliciosas variações de limão: Biscoitos de limão recheados com creme, os Biscoitos rústicos de limão feitos com farinha de milho ou os Biscoitos macios de limão sem glúten. Mas as combinações na cozinha nunca acabam, então nesta receita propomos a fusão entre farinha 00 e farinha instantânea para polenta, óleo no lugar da manteiga e, é claro, o irresistível aroma de limão graças à casca e ao iogurte! Fáceis, macios, saborosos: esses petiscos deliciosos enriquecerão seu repertório de doces caseiros!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 26 biscoitos
- Iogurte de frutas 100 g - ao limão
- Farinha instantânea para polenta 100 g
- Farinha tipo 00 220 g
- Ovos 2
- Óleo de girassol 45 g
- Açúcar 100 g
- Casca de limão ½
- Fermento químico em pó 6 g
- Sal fino quanto baste
- para decorar
- Açúcar 40 g
- Açúcar de confeiteiro 30 g
Preparação
Para fazer os biscoitos de limão sem manteiga, coloque em uma tigela a farinha 00, adicione a farinha instantânea para polenta (farinha de milho) 1 e misture. Junte também o açúcar 2, o fermento em pó, a casca ralada de meio limão 3 e uma pitada de sal.
Misture para homogeneizar todos os ingredientes. Neste ponto, adicione o iogurte de limão 4 e dois ovos 5, misture com uma colher para incorporá-los 6.
Por fim, adicione o óleo de milho 7 e amasse diretamente na tigela. A massa deve ficar macia e ligeiramente pegajosa, transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada e forme um cilindro 8. Corte 26 pedaços de aproximadamente 25 g cada 9,
role-os na palma da mão para formar bolinhas 10 e passe-as primeiro no açúcar granulado 11 e depois no açúcar de confeiteiro 12.
Pressione com os dedos a bolinha no centro e depois puxe as duas extremidades, quase dando a forma de um limão 13. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 180 ° por cerca de 12 minutos. No final do cozimento, eles estarão dourados na superfície e bem cozidos na parte inferior. Retire do forno e deixe esfriar 15.