Bolinhos de queijo e pimenta com fonduta

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APRESENTAÇÃO

Os bolinhos de queijo e pimenta com fondue são uma entrada que une dois clássicos da nossa cozinha regional: a Spaghetti Cacio e Pepe, símbolo da culinária romana, e os Pallotte cacio e ova, típicos de Abruzzo. Uma receita dedicada a quem ama o sabor marcante do queijo! O ingrediente principal da preparação, de fato, é o pecorino romano, que encontramos em versão cremosa também no Fonduta alla Valdostana. Perfeitos para acompanhar um aperitivo, os bolinhos de queijo e pimenta são tão simples e saborosos que você vai querer preparar de novo e de novo!

Se você é amante das receitas "cacio e pepe", não pode perder estas releituras:

INGREDIENTES

Para cerca de 20 bolinhos
Pão duro 250 g
Queijo pecorino romano 200 g
Ovos 3
Leite 150 g
Salsa quanto baste - (para picar)
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o fondue
Creme de leite fresco líquido 200 g
Queijo pecorino romano 100 g
Pimenta preta quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim 1 l

Preparo

Para preparar os bolinhos de queijo e pimenta com fondue, a primeira coisa a fazer é cortar o pão amanhecido em pedaços grandes 1, transferi-lo para uma tigela e regar com o leite 2. Deixe de molho por 10 minutos, até que o pão esteja amolecido. Escorra bem para eliminar o excesso de leite 3 e reserve.

Em uma tigela, coloque o pecorino romano DOP, adicione os ovos 4, o pão 5 e a salsinha picada 6.

Ajuste o sal e a pimenta 7. Misture 8 até obter uma massa homogênea 9. Se a mistura estiver muito mole, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca.

Com as mãos ligeiramente úmidas, forme bolinhos de aproximadamente 4-5 cm de diâmetro 10 e coloque-os em uma bandeja 11. Aqueça o óleo de sementes até a temperatura de 170°C e frite poucos bolinhos por vez, para não baixar a temperatura do óleo.12.

Quando estiverem crocantes e dourados, escorra-os 13 e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 14. Neste ponto, dedique-se à preparação do fondue: em uma panela, despeje o creme de leite e aqueça em fogo baixo, sem ferver 15.

Desligue o fogo, adicione o Pecorino romano ralado 16 e misture continuamente até obter um creme liso e homogêneo. Se ficar muito espesso, você pode adicionar um pouco de creme de leite fresco. Tempere com pimenta 17 e misture novamente 18.

Coloque os bolinhos em um prato e sirva com o fondue à parte 19. Finalize com salsinha picada 20 e mais um pouco de pimenta preta moída. Os seus bolinhos de queijo e pimenta com fondue estão prontos para serem saboreados 21!

Conservação

É recomendável consumir os bolinhos de queijo e pimenta com fondue assim que prontos; se necessário, você pode conservá-los na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Dica

Você pode aromatizar o fondue com uma pitada de noz-moscada ralada.

Se preferir um cozimento mais leve, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.