Strozzapreti cacio, mexilhões e pimenta
- Fácil
- 35 min
Os bolinhos de queijo e pimenta com fondue são uma entrada que une dois clássicos da nossa cozinha regional: a Spaghetti Cacio e Pepe, símbolo da culinária romana, e os Pallotte cacio e ova, típicos de Abruzzo. Uma receita dedicada a quem ama o sabor marcante do queijo! O ingrediente principal da preparação, de fato, é o pecorino romano, que encontramos em versão cremosa também no Fonduta alla Valdostana. Perfeitos para acompanhar um aperitivo, os bolinhos de queijo e pimenta são tão simples e saborosos que você vai querer preparar de novo e de novo!
Se você é amante das receitas "cacio e pepe", não pode perder estas releituras:
Para preparar os bolinhos de queijo e pimenta com fondue, a primeira coisa a fazer é cortar o pão amanhecido em pedaços grandes 1, transferi-lo para uma tigela e regar com o leite 2. Deixe de molho por 10 minutos, até que o pão esteja amolecido. Escorra bem para eliminar o excesso de leite 3 e reserve.
Em uma tigela, coloque o pecorino romano DOP, adicione os ovos 4, o pão 5 e a salsinha picada 6.
Ajuste o sal e a pimenta 7. Misture 8 até obter uma massa homogênea 9. Se a mistura estiver muito mole, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca.
Com as mãos ligeiramente úmidas, forme bolinhos de aproximadamente 4-5 cm de diâmetro 10 e coloque-os em uma bandeja 11. Aqueça o óleo de sementes até a temperatura de 170°C e frite poucos bolinhos por vez, para não baixar a temperatura do óleo.12.
Quando estiverem crocantes e dourados, escorra-os 13 e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 14. Neste ponto, dedique-se à preparação do fondue: em uma panela, despeje o creme de leite e aqueça em fogo baixo, sem ferver 15.
Desligue o fogo, adicione o Pecorino romano ralado 16 e misture continuamente até obter um creme liso e homogêneo. Se ficar muito espesso, você pode adicionar um pouco de creme de leite fresco. Tempere com pimenta 17 e misture novamente 18.
Coloque os bolinhos em um prato e sirva com o fondue à parte 19. Finalize com salsinha picada 20 e mais um pouco de pimenta preta moída. Os seus bolinhos de queijo e pimenta com fondue estão prontos para serem saboreados 21!