Bolinhos de ricota e laranja com gotas de chocolate

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APRESENTAÇÃO

Prontos para surpreender no Carnaval com os bolinhos de ricota e laranja com gotas de chocolate? Se você acha que já experimentou todos os fritos de Carnaval, prepare-se para mudar de ideia! Esta receita é uma verdadeira explosão de gostosura que conquistará adultos e crianças. Imagine pedaços dourados e macios, com um coração suave e irresistível. A ricota torna a massa incrivelmente macia, enquanto as gotas de chocolate derretem levemente para proporcionar uma experiência de puro prazer a cada mordida. E para completar a magia, um toque de casca de laranja libera um aroma fresco e envolvente, perfeito para realçar o sabor desses docinhos festivos. Ideais para enriquecer seu buffet de Carnaval com uma proposta original, deliciosa e surpreendente, esses bolinhos serão o verdadeiro protagonista da festa! Prepare-os e deixe que seu aroma invada a cozinha: apostamos que vão desaparecer num piscar de olhos?

Aqui está uma seleção deliciosa de bolinhos e outros doces de Carnaval:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 25 bolinhos
Ricota de vaca 250 g
Gotas de chocolate amargo 80 g
Ovos 2
Açúcar 100 g
Farinha tipo 00 150 g
Fermento químico em pó 1 colherinha
Casca de laranja 1
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de ricota e laranja com gotas de chocolate, quebre os ovos em uma tigela, adicione o açúcar 1 e bata com uma batedeira elétrica 2 até obter uma mistura clara e espumosa 3.

Incorpore a ricota drenada 4 e perfume a massa com a casca de uma laranja 5. Neste ponto, peneire os ingredientes secos e adicione-os à massa 6.

Complete com as gotas de chocolate 7 e misture novamente com a batedeira 8, até obter um composto homogêneo 9.

Aqueça o óleo vegetal em uma panela e leve-o a 170°C. Frite os bolinhos: pegue uma colher de massa 10 e mergulhe a massa no óleo quente 11. Cozinhe por 3/4 minutos ou até dourar, depois escorra os bolinhos 12

Coloque-os em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 13. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, decore com açúcar de confeiteiro a gosto 14. Os bolinhos de ricota e laranja com gotas de chocolate estão prontos para serem saboreados 15.

Conservação

Como todos os fritos, recomenda-se consumir os bolinhos de ricota e chocolate assim que estiverem prontos; se necessário, você pode conservá-los por no máximo um dia em um recipiente hermético à temperatura ambiente.

Conselho

Se não gostar do aroma da casca de laranja, você pode substituí-la pelo extrato de baunilha.

Use um termômetro de cozinha para manter o óleo constante a 170°C. Se o óleo estiver muito quente, os bolinhos podem queimar por fora e ficar crus por dentro; por outro lado, se o óleo não estiver quente o suficiente, os bolinhos absorverão muito óleo e ficarão encharcados e pouco crocantes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.