Bolo de ameixa
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A cada estação o seu doce: sim, porque com os frutos que a natureza oferece, é possível cozinhar durante todo o ano algo diferente para enriquecer bolos macios, bolos tipo inglês ou sobremesas de colher. No outono, as abóboras podem se transformar em polpa para mergulhar em Torta de abóbora e leite condensado e Rolo de abóbora com ricota e gotas de chocolate; no inverno, há as maçãs para fazer deliciosos Torta de maçã, enquanto na bela estação não podem faltar sobremesas refrescantes e coloridas com cerejas e morangos, como os Semifreddo de morango. Mesmo as ameixas no verão e no final do verão podem se tornar aliadas preciosas para sobremesas genuínas, como o bolo que apresentamos nesta receita. Um doce macio que se enriquece com a doçura das ameixas Stanley, muito saborosas. Acompanhará agradavelmente seus cafés da manhã e lanches de verão e de setembro. Com sua simples bondade, este bolo de ameixa conquistará os paladares de toda a família!
Descubra também:
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Ameixas 600 g
- Manteiga 180 g - à temperatura ambiente
- Açúcar 180 g
- Ovos 175 g - (cerca de 3 à temperatura ambiente)
- Farinha tipo 00 300 g
- Leite inteiro 150 g - à temperatura ambiente
- Sal fino 1 pitada
- Fermento químico em pó 10 g
- Casca de limão 1
- Açúcar mascavo 20 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo de ameixa, primeiro certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, para trabalhar melhor a massa. Depois, lave as ameixas e corte-as ao meio 1 para remover o caroço 2. Corte algumas em fatias 3.
Corte o restante das ameixas em cubos 4. Agora, ocupe-se da massa: em uma tigela, coloque a manteiga em pedaços, o açúcar 5 e as raspas de limão 6.
Bata com uma batedeira por pelo menos 5 minutos, a mistura deve ficar clara e espumosa. Depois, adicione os ovos 7, um de cada vez (espere cada ovo ser bem incorporado antes de adicionar o próximo). Adicione também o sal e despeje o leite aos poucos 8, alternando com a farinha peneirada 9.
Incorpore também o fermento 10 e misture gradualmente com a batedeira até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Agora, adicione as ameixas cortadas em cubos 11 e misture 12 para distribuí-las uniformemente.
Unte uma forma de bolo com diâmetro de 22 cm e borda alta de 9 cm e despeje a massa 13. Nivele bem e coloque as ameixas cortadas em fatias por cima 14. Polvilhe a superfície com açúcar mascavo 15.
O bolo está pronto para assar 16, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Retire o doce do forno 17, deixe esfriar, depois desenforme-o em um prato de servir e decore a gosto com açúcar de confeiteiro. O bolo de ameixa está pronto para ser saboreado 18.