Bolo de ameixa

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APRESENTAÇÃO

A cada estação o seu doce: sim, porque com os frutos que a natureza oferece, é possível cozinhar durante todo o ano algo diferente para enriquecer bolos macios, bolos tipo inglês ou sobremesas de colher. No outono, as abóboras podem se transformar em polpa para mergulhar em Torta de abóbora e leite condensado e Rolo de abóbora com ricota e gotas de chocolate; no inverno, há as maçãs para fazer deliciosos Torta de maçã, enquanto na bela estação não podem faltar sobremesas refrescantes e coloridas com cerejas e morangos, como os Semifreddo de morango. Mesmo as ameixas no verão e no final do verão podem se tornar aliadas preciosas para sobremesas genuínas, como o bolo que apresentamos nesta receita. Um doce macio que se enriquece com a doçura das ameixas Stanley, muito saborosas. Acompanhará agradavelmente seus cafés da manhã e lanches de verão e de setembro. Com sua simples bondade, este bolo de ameixa conquistará os paladares de toda a família!

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INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 22 cm
Ameixas 600 g
Manteiga 180 g - à temperatura ambiente
Açúcar 180 g
Ovos 175 g - (cerca de 3 à temperatura ambiente)
Farinha tipo 00 300 g
Leite inteiro 150 g - à temperatura ambiente
Sal fino 1 pitada
Fermento químico em pó 10 g
Casca de limão 1
Açúcar mascavo 20 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de ameixa, primeiro certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, para trabalhar melhor a massa. Depois, lave as ameixas e corte-as ao meio 1 para remover o caroço 2. Corte algumas em fatias 3.

Corte o restante das ameixas em cubos 4. Agora, ocupe-se da massa: em uma tigela, coloque a manteiga em pedaços, o açúcar 5 e as raspas de limão 6.

Bata com uma batedeira por pelo menos 5 minutos, a mistura deve ficar clara e espumosa. Depois, adicione os ovos 7, um de cada vez (espere cada ovo ser bem incorporado antes de adicionar o próximo). Adicione também o sal e despeje o leite aos poucos 8, alternando com a farinha peneirada 9.

Incorpore também o fermento 10 e misture gradualmente com a batedeira até obter uma mistura homogênea e sem grumos. Agora, adicione as ameixas cortadas em cubos 11 e misture 12 para distribuí-las uniformemente.

Unte uma forma de bolo com diâmetro de 22 cm e borda alta de 9 cm e despeje a massa 13. Nivele bem e coloque as ameixas cortadas em fatias por cima 14. Polvilhe a superfície com açúcar mascavo 15.

O bolo está pronto para assar 16, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Retire o doce do forno 17, deixe esfriar, depois desenforme-o em um prato de servir e decore a gosto com açúcar de confeiteiro. O bolo de ameixa está pronto para ser saboreado 18.

Conservação

Sugerimos guardar o bolo de ameixa na geladeira, coberto com uma cúpula de vidro, por 2-3 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Tente adicionar também uma pitada de gengibre em pó para uma versão mais aromática!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.