Bolo fofo de coco e chocolate
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 574
Bolo de Anel ou Bolo de Rosca? É difícil escolher entre essas duas delícias atemporais da culinária caseira. A essas doçuras de base, adicionamos também uma versão super deliciosa: o bolo de cacau fácil. Este bolo, acessível a todos, certamente entrará no seu livro de receitas de doces para o lanche ou café da manhã de toda a família. Macio, saboroso, rico em cacau... mesmo se você for fiel ao Bolo de vó ou ao ciambellone de iogurte, esta versão vai te conquistar com uma surpresa na preparação: o bolo de cacau fácil, de fato, também é sem manteiga!
Deixe-se tentar pela variante Bolo de Cacau com Recheio de Coco ou escolha entre esses outros doces simples de chocolate:
Para preparar o bolo de cacau fácil, primeiro coloque os ovos e o açúcar em uma tigela 1, depois comece a bater levemente com um batedor de mão enquanto adiciona o óleo em fio 2 e o leite 3.
Em outra tigela, peneire a farinha 4, o cacau 5 e o fermento 6. Misture para amalgamar os pós.
Adicione a mistura de pós aos líquidos aos poucos 7 e incorpore delicadamente com o batedor 8. Assim, você obterá uma massa lisa e sem grumos 9.
Despeje a massa em uma forma de 24 cm (medida na superfície) com base de 20 cm e altura de 10 cm, untada e enfarinhada 10. Nivele a superfície com uma espátula 10 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 45 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar do forno, depois deixe esfriar na forma 12.
Desenforme cuidadosamente o bolo de cacau sobre uma grade 13. Quando estiver completamente frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro 14 e aproveite o seu bolo de cacau fácil 15!