Cuscuz com frutas secas e mel
- Fácil
- 15 min
- Kcal 350
A rosca de frutas secas e caramelo é uma sobremesa que conquista com seu sabor intenso e sua maciez envolvente. Partindo da clássica receita da Bolo de Anel, esta versão inclui a adição de um mix de frutas secas e passas, previamente embebidas no suco de laranja, um detalhe que realça cada pedaço com notas cítricas. Avelãs, amendoins, amêndoas, pistaches e passas se fundem na massa, criando um coração rico e saboroso que torna cada fatia uma descoberta de sabores. Mas o verdadeiro toque final, que transforma esta rosca em uma verdadeira delícia para todos os sentidos, é a calda de Caramelo que cobre a superfície da rosca como uma cobertura brilhante e convidativa, infiltrando-se nas rachaduras da massa, criando um contraste maravilhoso entre seu sabor intenso e a delicadeza da rosca. É uma sobremesa que une a tradição a um toque de elegância, perfeita para qualquer ocasião e capaz de satisfazer até os paladares mais exigentes.
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Para preparar a rosca de frutas secas e caramelo, primeiramente rale a casca de uma laranja 1 e depois extraia o suco 2. Em uma tigelinha, coloque as passas e adicione o suco de laranja 3. Deixe de molho até o momento de usar.
Peneire a farinha 4, o fermento para bolos 5, o bicarbonato 6 e reserve.
Em uma tigela, quebre os ovos, adicione a casca de laranja ralada anteriormente 7 e comece a bater com a batedeira elétrica. Essas operações também podem ser feitas com uma batedeira planetária. Adicione o açúcar 8 e bata por 10-15 minutos. Quando a mistura estiver bem fofa, reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo de sementes em fio 9.
Faça o mesmo com o leite 10. Incorpore, duas colheres de cada vez, também os ingredientes secos 11. Pique as frutas secas com uma faca 12.
Escorra as passas e enfarinhe-as 13. Adicione à massa as frutas secas e as passas 14. Misture de baixo para cima para não desmanchar a massa 15.
Despeje-a em uma forma de 24 cm de diâmetro 16, previamente untada e enfarinhada. Asse em forno estático, pré-aquecido, a 180°C por 50-60 minutos 17. Deixe esfriar e depois desenforme, virando em uma grade 18.
Agora, dedique-se à preparação do caramelo. Em uma panela, coloque o açúcar 19 e cozinhe em fogo médio. Quando estiver derretido e tiver atingido a cor típica do caramelo, adicione a manteiga 20, o sal 21 e misture.
Uma vez derretida a manteiga 22, abaixe o fogo, adicione o creme de leite quente 23 e, com muito cuidado, misture 24. Desligue o fogo e transfira o caramelo para uma tigela adequada para altas temperaturas.
Adicione as frutas secas picadas ao caramelo 25, misture 26 e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Despeje-o sobre a rosca 27. Sua rosca de frutas secas e caramelo está pronta para ser saboreada.