Bolo de iogurte e maçã
- Fácil
- 1 h 45 min
Fruta e chocolate é uma combinação muito amada, como no clássico bolo de pêra e chocolate, e hoje queremos nos inspirar nessa combinação com um soberbo bolo para o café da manhã ou para um lanche delicioso: bolo de maçã e chocolate! As maçãs, tão doces, aromáticas e suculentas, combinam perfeitamente com o sabor intenso e único do chocolate amargo. À primeira vista, pode parecer um clássico Torta de maçã, mas ao cortar a primeira fatia, revelará uma camada deliciosa e convidativa de chocolate que, derretendo durante o cozimento, criará um recheio irresistível que conquistará o paladar de qualquer degustador!
Se você é amante de bolos de maçã, experimente estas versões irresistíveis:
Para preparar o bolo de maçã e chocolate, a primeira coisa a fazer é cuidar das maçãs. Corte-as em fatias 1, retire o miolo 2 e descasque-as 3.
Agora corte as maçãs em fatias de meio centímetro 4, de modo a obter 700 g. Divida as maçãs em duas tigelas diferentes, colocando aproximadamente 30 fatias em uma para a decoração e as restantes na outra 5. Despeje o suco de laranja em ambas as tigelas 6.
Misture para evitar que oxidem 7 e reserve. Pique grosseiramente o chocolate amargo 8, derreta a manteiga e deixe-a esfriar. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 9.
Bata com a batedeira até obter uma mistura clara e espumosa 10. Adicione a manteiga derretida já fria 11 e misture até ser completamente absorvida. Adicione também a farinha de trigo 12.
Adicione o fermento em pó 13 e misture em velocidade baixa até que esteja bem incorporado 14. Por último, adicione o sal e misture novamente 15.
Adicione as maçãs à massa (ainda reservando as 30 fatias para decoração) e misture com uma espátula, tentando não quebrá-las 16. Forre uma forma de 22 cm com papel manteiga e despeje metade da massa dentro 17. Nivele com uma colher e coloque o chocolate picado por cima 18.
Despeje a massa restante por cima 19, nivele novamente com a colher 20 e decore com as fatias de maçã reservadas, dispondo-as em forma de leque 21.
Polvilhe com os 30 g de açúcar granulado 22 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 70 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno 23. Em seguida, deixe esfriar antes de desenformar 24 e polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro antes de servir.