Cupcake de chocolate com coração rosa
- Fácil
 - 50 min
 
				Como transformar um simples Bolo de Chocolate em uma declaração de amor? Com a forma certa e uma dedicatória romântica escrita com a Glacê de água, seu amor não terá dúvidas... e culpado será o bolo de coração de Dia dos Namorados que fez você se apaixonar! Perfeito para celebrar o Dia dos Namorados de uma forma especial, o bolo de coração é composto por três camadas fofas recheadas com um Creme ganache de chocolate e avelãs caramelizadas. Uma obra-prima de sabor a ser enriquecida a seu gosto com cobertura e decorações personalizadas para um resultado único e de grande efeito. Porque se é verdade que a receita do amor não existe, também é verdade que ninguém poderá resistir à nossa receita do bolo de coração de Dia dos Namorados, uma ideia deliciosa se você está procurando o que dar de presente no Dia dos Namorados para sua cara metade!
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										Para preparar o bolo de coração de Dia dos Namorados, primeiro pique o chocolate amargo que você usará para as várias preparações 1. Separe 100 g que serão usados para a preparação da massa e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, depois deixe esfriar mexendo de vez em quando. Na tigela de uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente 2, bata com o batedor até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um de cada vez 3, garantindo que cada ovo seja bem absorvido antes de adicionar o próximo.
										Quando você tiver obtido um creme espumoso e homogêneo, incorpore o chocolate derretido e morno 4 e misture novamente para incorporá-lo à mistura. Nesse ponto, adicione o sal 5 e os ingredientes secos, ou seja, fermento e farinha, peneirando-os diretamente na tigela 6.
										Peneire também o cacau em pó 7 e misture com um batedor manual para incorporar tudo 8. Despeje a massa obtida em uma forma de coração de 21x22 cm e nivele a superfície com as costas de uma colher 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. Depois, verifique o cozimento com um palito, retire do forno e deixe esfriar na forma antes de desenformar e deixar esfriar completamente.
										Enquanto isso, você pode preparar o ganache: coloque 200 g de chocolate picado em uma tigela e leve 200 g de creme de leite fresco para ferver 10. Despeje o creme de leite sobre o chocolate em 3 vezes 11, mexendo bem com uma espátula 12. Cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.
										Passado esse tempo, despeje os 300 g restantes de creme de leite em uma tigela e bata com um batedor elétrico 13. Adicione o creme batido ao ganache frio 14 e misture delicadamente de baixo para cima para incorporar. Divida a mistura obtida em 2 tigelas: uma de 350 g para preparar o recheio, e a outra de 300 g que será usada para a cobertura 15. Transfira ambas as tigelas para a geladeira.
										Passe para as avelãs caramelizadas: coloque as avelãs e o açúcar em uma panela pequena 16 e cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta e adquira uma cor âmbar 17. Transfira as avelãs caramelizadas para uma folha de papel manteiga e deixe esfriar, depois triture-as finamente com um mixer 18.
										Agora adicione as avelãs trituradas aos 350 g de ganache para o recheio 19 e misture para obter uma mistura homogênea 20. Transfira o recheio para um saco de confeitar com bico liso de 1 cm 21.
										Retire o bolo que estará completamente resfriado e nivele a superfície usando uma faca de serra 22, depois corte horizontalmente o restante em 3 camadas de cerca de 1 cm de espessura 23 24.
										Posicione a primeira camada em um prato e recheie com o ganache de avelãs 25. Espalhe uniformemente o creme com uma espátula 26, cubra com a segunda camada e recheie da mesma forma. Por fim, cubra com a última camada do bolo 27 e leve à geladeira para firmar por cerca de 15-20 minutos.
										Passado esse tempo, retire o bolo recheado e cubra tanto as laterais quanto a superfície com os 300 g de ganache que você reservou para a cobertura, usando uma espátula para deixá-la lisa e uniforme 28. Coloque novamente o bolo na geladeira por cerca de 15-20 minutos. Enquanto isso, prepare a Cobertura de chocolate: coloque a água e o açúcar em uma panela 29, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos 30.
										Transfira 170 g de chocolate amargo picado para uma tigela, depois despeje a calda diretamente sobre o chocolate 31 e mexa energicamente com um batedor. Adicione o mel 32 e misture novamente para obter uma mistura homogênea 33.
										Retire o bolo da geladeira e coloque-o em uma grade colocada sobre uma bandeja, depois despeje a cobertura por cima 34 para cobrir o bolo de maneira uniforme 35. Coloque o bolo com cobertura na geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de água para a decoração, misturando o açúcar de confeiteiro com a água em uma tigela 36.
										Quando você tiver obtido uma consistência lisa e uniforme 37, despeje a cobertura em um cone de papel e decore o bolo com uma inscrição de sua escolha 38. Enfeite com flores comestíveis e sirva seu romântico bolo de coração de Dia dos Namorados 39!