Pizza doce com geleia de morango
- Médio
- 1 h 25 min
- Kcal 252
Só de nomeá-los já dá água na boca, são redondos e macios: estamos falando dos bomboloni! Essas delícias macias representam um dos cafés da manhã mais guloseimas e apetitosas. Mas o que muitas vezes impede a escolha desses docinhos é a fritura, por isso propomos uma versão mais leve, mas igualmente tentadora: os bomboloni assados. Um doce compromisso para se permitir um pecado de gula de vez em quando sem muitos remorsos. Perfeitos para um café da manhã substancioso, mas também para um lanche ou uma pausa deliciosa, os bomboloni assados escondem um coração cremoso à base de geleias de frutas ou cremes, um recheio generoso e convidativo para saborear já na primeira mordida! Prepare-os também no Carnaval junto com outras variações não fritas dos doces mais típicos como as Fritadas assadas!
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Para preparar a massa dos bomboloni, coloque em uma batedeira equipada com gancho a farinha 00 e a manitoba 1, o açúcar 2 e o fermento biológico fresco esfarelado 3.
Ligue a batedeira e adicione a água aos poucos 4, em seguida, adicione os ovos batidos aos poucos 5. Quando a massa estiver ligada, adicione o sal 6. Deixe a batedeira em velocidade média por cerca de 3-4 minutos.
Quando a massa se desprender das bordas da tigela, incorpore a manteiga amolecida, um pedaço de cada vez 7, esperando que cada pedaço seja absorvido antes de adicionar o próximo. Uma vez que toda a manteiga tenha sido absorvida, trabalhe a massa por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência lisa e compacta 8. Transfira a massa para uma superfície de trabalho, dê algumas dobras e forme uma bola 9.
Coloque a massa dentro de uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer a uma temperatura de 26°-28° por cerca de 3 horas e meia 10 ou até triplicar de volume 11. Após o tempo de levedura, pegue a massa e transfira para uma superfície levemente enfarinhada 12.
Estenda-a levemente com um rolo até formar um retângulo com cerca de 2 cm de espessura 13. Dobre uma das laterais mais curtas 14, a esquerda, para o centro de modo que ao dobrar o outro lado, este se alinhe com a primeira dobra 15.
Cubra com filme plástico 16 e um pano de prato 17 e deixe descansar por 10 minutos. Após os 10 minutos, gire e estenda novamente a massa com o rolo formando sempre um retângulo 18.
Faça mais 2 dobras começando pela aba direita 19 e depois a esquerda 20. Deixe o bloco obtido descansar 21 por mais 10 minutos, certificando-se de cobri-lo com filme plástico e com um pano, repita mais uma vez as 2 dobras e o descanso de 10 minutos (total de 3 vezes).
Após o tempo de descanso, estenda o bloco com o rolo até uma espessura de cerca de 1,2 cm 22. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar a massa, pois se cortar imediatamente tende a encolher 23. Usando um cortador de massa com 8,5 cm de diâmetro, corte discos de massa 24: você obterá 10 (alternativamente, você pode usar a borda de um copo para cortar).
À medida que corta, transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga 25. Uma vez prontos, cubra com filme plástico. Deixe os bomboloni crescerem em um local seco por cerca de 45 minutos 26. Pincele-os com gema e creme batidos juntos 27.
Asse em forno estático pré-aquecido a 175° por 20-25 minutos. Em seguida, retire os bomboloni do forno 28 e deixe esfriar. Depois de frios, transfira a geleia para um saco de confeitar com bico liso e recheie os bomboloni 29. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva seus deliciosos bomboloni assados 30!