Burger de couve e grão-de-bico
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A couve é um vegetal de inverno rico em vitaminas e sais minerais... mas como torná-lo apetitoso até para quem não gosta de verduras? Com os burgers de couve e grão-de-bico, por exemplo, uma receita fácil de preparar e muito versátil. Você pode servi-los como prato principal acompanhados com um molho de iogurte e um acompanhamento de batatas assadas, como fizemos, ou pode apreciá-los dentro de um hambúrguer vegetariano recheado com seus ingredientes e molhos favoritos! Graças à adição de leguminosas, além disso, estes Hambúrguer de couve negra são particularmente nutritivos e genuínos, perfectos para uma refeição leve em família.
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INGREDIENTES
- Para 6 burgers
- Couve negra 200 g - (a limpar)
- Grão-de-bico cozido 150 g - (peso drenado)
- Farinha de rosca 180 g
- Alho 1 dente
- Suco de limão ½
- Ovos 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para cozinhar
- Farinha de rosca quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
 
										Para preparar os burgers de couve e grão-de-bico, primeiro limpe a couve separando os talos das folhas 1, depois corte as folhas grosseiramente 2. Despeje a couve em uma panela com água fervente salgada 3.
 
										Cozinhe a couve por cerca de dez minutos 4, depois escorra para eliminar o excesso de água 5. Em uma frigideira, doure um dente de alho em um fio de azeite 6.
 
										Adicione a couve bem escorrida 7, sal, pimenta 8 e refogue por cerca de 10 minutos em fogo médio. Desligue o fogo, remova o alho 9 e deixe esfriar um pouco.
 
										Em um processador, coloque o grão-de-bico escorrido 10 e o suco de limão 11, depois adicione a couve 12.
 
										Adicione o azeite 13 e o sal 14, depois processe até obter uma consistência bastante grosseira, não perfeitamente lisa 15.
 
										Transfira a mistura para uma tigela, depois adicione o ovo 16 e a farinha de rosca, gradualmente 17. Misture com um garfo para integrar bem, ajustando a quantidade de farinha de rosca conforme a consistência 18.
 
										Forme os burgers compactando e achatando um pouco da mistura na palma da mão 19; para obter uma forma mais precisa, você pode usar um copo ou um aro de corte. Com estas quantidades, você obterá 6 burgers com cerca de 9 cm de diâmetro. Coloque-os em uma bandeja forrada com papel manteiga onde você tenha polvilhado mais um pouco de farinha de rosca e cubra levemente ambos os lados 20. Você está pronto para cozinhar: coloque os burgers em uma frigideira antiaderente onde você tenha aquecido um fio de azeite 21.
 
										Cozinhe os burgers em fogo médio por 5 minutos de cada lado 22, até formarem uma crosta dourada 23. Seus burgers de couve e grão-de-bico estão prontos para serem servidos com um acompanhamento e um molho de sua escolha 24!
