Cicciopancake

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APRESENTAÇÃO

Um café da manhã perfeito para os amantes de receitas fit e proteicas! Altos, macios e saborosos: os cicciopancakes são mais do que uma simples variação dos tradicionais Panqueca com xarope de bordo americanos. São feitos apenas com claras de ovo, como a omelete de claras ou o Bolo Inglês com claras de ovos sobrando que já propusemos a vocês. A clássica pilha de panquecas é substituída por uma única panqueca mais robusta com farinha de aveia e iogurte. Um toque de doçura com xarope de agave e uma mistura de frutas frescas. Escolha como enriquecer o cicciopancake, com granulado de pistache como fizemos ou com cremes para passar, coberturas ou chocolate como na variação Sacher cicciopancake.

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INGREDIENTES

Para um pancake
Farinha de aveia 25 g
Claras 70 g - (em temperatura ambiente)
Iogurte grego 30 g
Fermento químico em pó 4 g
Xarope de agave 15 g
Óleo de girassol quanto baste
para decorar
Xarope de agave quanto baste
Frutas vermelhas quanto baste
Granulado de pistache quanto baste

Preparação

Para preparar os cicciopancakes, separe as gemas das claras de ovo e coloque estas últimas em uma tigela 1. Bata as claras de ovo com um batedor de mão 2, elas devem ficar espumosas. Adicione o iogurte 3 e bata novamente com o batedor.

Incorpore também a farinha de aveia 4, o xarope de agave 5 e o fermento 6.

Misture até que o composto fique homogêneo 7. Unte com óleo de sementes (ou de coco) uma frigideira de cerca de 12 cm de diâmetro, com bordas altas 8 e aqueça no fogo. Despeje o composto 9.

Cubra com uma tampa 10 e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo, depois vire delicadamente com uma espátula ou garfo e termine de cozinhar do outro lado 11 por mais 10 minutos. Desenforme o cicciopancake em um prato de servir 12.

Decore com as frutas vermelhas 13, o xarope de agave e o granulado de pistache 15. Sirva imediatamente 15.

Conservação

O cicciopancake deve ser consumido imediatamente. Caso sobre, conserve na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Conselho

Unte bem a frigideira para evitar que o composto grude nas paredes.

É possível substituir a farinha de aveia por farinha de arroz, e o iogurte grego por iogurte vegetal.

As gemas sobrantes podem ser reutilizadas em uma omelete, ou para preparar um creme de confeiteiro.

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Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.